Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
20 августа во время прямого видео и радио эфира программы Радио Свобода "Человек имеет право" руководитель Центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству Александр Савельев сказал, обращаясь к рыболовам, приглашенным в программу, буквально следующее: "А то, знаете, у вас был недавно тут в Юрьевце слет, когда вы там два дня бухали, а потом горы мусора оставили на острове."





Эти слова вызвали возмущение участников фестиваля. Один из его организаторов Андрей Обушенко написал на форуме газеты "Рыбак рыбака" следующее: "Я уезжал с острова одним из последних и самолично последний мешок с мусором вывез с поляны".

Участник фестиваля – бизнесмен из Иванова Алексей Девочкин, подтверждает слова Андрея: "Я сам там был и точно так же относил свои мешки с мусором на пирс. Причем это был не только мой мусор, как участника фестиваля, но и группы отдыхающих с нами рядом и многочисленных гостей.

То же самое дружно и организованно проделали и другие участники фестиваля (Андрей Обушенко, Константин Алексеев, Алексей Цессарский и многие другие).

По поводу прозвучавшего заявления Савельева я сразу позвонил А.М. Васильеву (глава г. Юрьевца) и уточнил насчет мусора. Его комментарий – все было организованно убрано участниками, и еще раз специальным юрьевецким нарядом уже после нас. Аж с граблями. И так убрано, что он сам, приехав на днях на нашу же поляну, не нашел даже щепки, что бы развести костер.

Не знаю, кто и зачем пустил эту утку про фестиваль? Мне очень все понравилось, и организация, и люди".

На мой взгляд, реплика Александра Савельева это очередная попытка Росрыболовства дискредитировать в СМИ рыболовов-любителей и лидеров их движения, противостоящего планам чиновников раздать водоемы России в частные руки и брать плату за рыбалку на них.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG