Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Медведи": проверка на вшивость


Russia -- Podoprigora Aleksandr, blogger from Chelyabinsk

Russia -- Podoprigora Aleksandr, blogger from Chelyabinsk

Можно только приветствовать сегодняшнее заявление первого вице-губернатора Олега Грачева о необходимости уголовного преследования тех руководителей ЧЭМК и «Мечела», которые, несмотря ни на какие лживые заверения и фальшивые пресс - туры, продолжают нагло и безнаказанно травить челябинцев выбросами своих заводов http://uralpolit.ru/urfo/econom/tek/id_246010.html .

Мне уже звонили из «Ъ» и привычно спрашивали: что это, с чего вдруг такой шум, может металлурги денег не дали «Единой России» на выборы?..
Не хочу даже обсуждать мотивы, заставляющие власть делать то, что она обязана делать: по большому счету – да, это всегда и везде – выборы, желание угодить избирателю. И это хорошо, так и должно быть. Беда в том, что выборов у нас почти что и не осталось. Оттого и заявления такие и такие действия представителей власти вызывают с одной стороны – восторженное недоумение, с другой – циничное недоверие.

Но это - правда. Челябинская область – вовсе не «ядерная помойка», как это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО утверждать многим, в том числе – «металлургическим баронам» и «зеленым шантажистам» (куда, кстати, делся дуэт Шингаркин - Цыбко, совсем недавно митинговавший под стенами ЧЭМК, а потом мило разошедшийся с «баронами»?) Ущерб здоровью челябинцев, ЕЖЕДНЕВНО И КОНКРЕТНО наносимый металлургами (более 50% вредных выбросов в регионе) и ТЭЦ (более 33%), ни в какое сравнение не идет с полумифическими «последствиями аварии 57-го года». Но именно то, что металлурги всегда исправно платят во все фонды партии власти, похоже, позволяет им продолжать убивать земляков и дальше (еще раз согласен с лексикой Грачева).

Предлагаю поэтому развить экологическую инициативу первого вице-губернатора в очень звучную и однозначно электорально перспективную инициативу регионального отделения партии «Единая Россия»: откажитесь от этой платы за смерть своих избирателей. Исключите из своих предвыборных списков «металлургических баронов,» компании которых нарушают экологическое законодательство и превышают нормы выбросов. Верните им их по-настоящему грязные деньги. Люди в кои веки поймут вас, будут вам по-настоящему благодарны и признательны.

Боюсь, не откажутся, не исключат и не вернут.
XS
SM
MD
LG