Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Абхазия голосует. ВИДЕО


В 8 часов утра началось голосование на внеочередных выборах президента Абхазии. В стране открыто 170 избирательных участков, еще по одному участку есть в Москве и Черкесске. На выборы приехало более 100 наблюдателей из 27 государств.

Досрочные выборы были назначены в связи со смертью прежнего президента Абхазии Сергея Багапша. За пост президента борются три кандидата: Александр Анкваб, Рауль Хаджимба и Сергей Шамба. В списках ЦИК - 143 735 избирателей. Выборы признают состоявшимися, если в них примет участие более половины внесенных в списки избирателей.

Выборы проходят в спокойной обстановке, на каждом избирательном участке есть наблюдатели от каждого кандидата - они внимательно считают каждый выданный и брошенный в урну для голосования бюллетень. День выборов совпадает с государственным праздником Днем признания независимости Республики Абхазия. По улицам Сухума ездит множество автомобилей, украшенных государственными флагами Абхазии.

По данным Центральной избирательной комиссии Абхазии на 18 часов явка избирателей составила 61,63%. Об этом сообщил председатель ЦИК Батал Табагуа.


Голосование на избирательном участке №4 в Москве

Предварительные итоги выборов будут объявлены 27 августа в 12.00.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG