Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Макаров в ожидании решения "самого главного психолога"


Владимир Макаров

Владимир Макаров

Владимир Макаров, обвиняемый в изнасиловании собственной дочери, ожидает приговора. Судья Таганского суда огласит его 29 августа. Если требование будет удовлетворено прокурора, он может получить 18 лет срока, 13 из них – строгого режима. Сегодня в суде закончились прения сторон.

Сайт Радио Свобода сообщал о том, как во время медицинского обследования в анализах восьмилетней Ольги Макаровой были найдены следы спермы, после чего её отец по подозрению в изнасиловании собственной дочери вскоре оказался в тюрьме. Затем в Российском центре судебно-медицинской экспертизы было проведено повторное обследование, которое показало: мужской генетический материал в организме девочки не найден. Лаборант ли плохо помыл пробирку или произошла иная ошибка, выяснить уже нельзя: ни заключение гинеколога о том, что изнасилования не было, ни судебно-психиатрическая экспертиза, не выявившая у обвиняемого никаких отклонений, уже не могли остановить машину следствия. Более года Владимир Макаров находится в Бутырском СИЗО. Он считает, что стал жертвой политической кампании против педофилов, о чём заявил в открытом письме президенту.

По словам жены Владимира Макарова Татьяны, следствие упорно не хочет признавать ошибку и игнорирует многочисленные доказательства невиновности её супруга:

- Эксперт, которая проводила первую генетическую экспертизу, на заседании долго не могла узнать свою подпись под заключением, говорила, что экспертизы она не проводила, а проводил её лаборант, подписи которого на документе нет. И она признала, что по результатам той экспертизы нельзя было прийти ни к каким конкретным выводам. Обвинительный уклон дела стал особенно отчётливо виден, когда провели вторую генетическую экспертизу, назначенную самим следствием и подтвердившую невиновность моего мужа. Почему-то экспертов, проводивших её, не пригласили в суд, и они пришли как свидетели защиты. А после того, как письмо мужа Дмитрию Медведеву было опубликовано в "Новой газете", и про нас стали выходить первые сюжеты и публикации, журналисты стали звонить мне и рассказывать, что на руководство их каналов и изданий оказывается сильное давление со стороны Следственного комитета. Потому что представление нашей истории с объективной точки зрения никого не устраивает.

Судья уже допросила дочь Макаровых. Девочке Татьяна сказала, что это просто визит к "к самому главному психологу": подробности странной ситуации с папой ей не рассказывают. Татьяна надеется, что здравый смысл восторжествует и семья сможет вернуться к нормальной жизни.

Фото: стоп-кадр видеосюжета телеканала "Россия"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG