Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратове прошла акция в поддержку защитников Химкинского леса


В Саратове независимые экологи провели акцию в поддержку защитников Химкинского леса.

В знак солидарности с защитниками Химкинского леса несколько участников общественного экологического движения Саратовской области и скаутский отряд "Роза ветров" вышли на уборку пригородного леса Кумысная поляна.

Вот что сказала лидер независимого экологического движения Ольга Пицунова в интервью корреспонденту Радио Свобода в Саратове Ольге Бакуткиной: "У нас акция идет в рамках городского проекта - мы хотим защитить Кумысную поляну. Это очень сложно, потому что Кумысная поляна занимает четыре гектара. Почему мы приурочили наше мероприятие к акциям в защиту Химкинского леса? На самом деле, у каждого из нас есть свой кусочек леса, который мы должны защитить. Мы должны показать солидарность с теми, кто стойко защищает свой родной край, свою малую родину. Эти люди действительно много выдержали. Все бы проявили такую стойкость, как защитники Химкинского леса".

В рамках акции собраны подписи в защиту Химкинского леса и подготовлено обращение от жителей Саратова к президенту России с просьбой остановить экологически преступный проект.
XS
SM
MD
LG