Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ливийские повстанцы просят о срочной помощи жителям Триполи


В Триполи люди умирают, не дождавшись помощи

В Триполи люди умирают, не дождавшись помощи

Лидер ливийских повстанцев Мустафа Абдель Джалиль сегодня призвал международное сообщество оказать срочную гуманитарную помощь жителям Триполи. Джалиль выступил на пресс-конференции в городе Бенгази. Он уточнил, что более всего необходимы лекарства и средства первой медицинской помощи, а также инструменты и материалы для хирургических операций.

Ранее в субботу поступила информация, что повстанцы захватили пограничный переход "Рас-Ждир" на границе с Тунисом. Сообщается, что целью операции является блокирование возможных путей бегства из страны Муамара Каддафи. Тунисские власти сообщили, что около сотни сторонников Каддафи успели перейти через границу ещё до прибытия повстанцев.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к скорейшему восстановлению спокойствия и порядка в Ливии. Он отметил, что страна наводнена огнестрельным оружием, и стычки продолжаются во многих районах Ливии.

В последние дни повстанцы при поддержке сил НАТО усилили боевые действия в Сирте - родном городе Каддафи, расположенном в 450-ти километрах восточнее Триполи. Считается, что этот город остаётся последним оплотом сопротивления войск, преданных свергнутому режиму.
XS
SM
MD
LG