Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне стартовал ежегодный Ноттингхиллский карнавал


В Лондоне стартовал крупнейший в Европе ежегодный Ноттингхиллский карнавал, посвященный этническим культурам чернокожих выходцев из стран Карибского бассейна.

В этом году карнавал проходит при повышенных мерах безопасности. Ожидается, что двухдневное шоу посетит около миллиона человек, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Многие общественные организации призывали лондонские власти после прокатившихся по стране уличных беспорядков, грабежей и поджогов отменить традиционный карнавал в районе Ноттинг-хилл, ссылаясь на то, что уличные банды выходцев из стран Карибского бассейна сыграли в этих беспорядках не последнюю роль. Кроме того, на Ноттингхилском карнавале всегда возникает криминогенная обстановка. Однако власти на запрет не пошли, опасаясь обострения социальной напряженности.

В преддверии карнавала полиция провела спецоперацию по обеспечению безопасности, арестовав десятки потенциально опасных его участников и конфисковав огромное количество наркотиков. На три часа сокращено время проведения карнавала. В этом году он заканчивается в 19 часов – до наступления темноты. Карнавал патрулирует 5 500 полицейских.
XS
SM
MD
LG