Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владивосток — кто повысил цены на хлеб? Омск — продавцы дорогой гречки оштрафованы. Чукотка — трактора губят рыбу. Башкирия — вырубают заповедники. Тверь — эхо Химкинского леса. Рязань — новая забава избиркомов.




Цены на хлеб в Приморье придется поднимать- «Ежедневные новости Владивостока» пишут, что при выполнении гособоронзаказа хлебопеков Приморья обманули, не рассчитались за поставленную военным продукцию. По новой системе поставки продовольствия продукты для военных стали закупаться через посреднические фирмы: они поставляли хлеб военным по цене за килограмм в среднем за 40 рублей, покупая его у хлебопеков за 20. Компания-посредник, зарегистрированное в Москве ООО "Ресторан Сервис-С", действовавшая от имени Министерства обороны, не заплатила за отгруженную в адрес воинских частей продукцию на миллионы рублей, а руководство исчезло из Приморья. В обращении хлекбопеков говорится, что потери, понесенные хлебозаводами при исполнении оборонзаказа, будут компенсироваться за счет гражданского населения. Поэтому цены на хлеб в крае повысятся- пишут «Ежедневные новости Владивостока»

«Омский обозреватель»: Омские поставщики гречневой крупы оштрафованы арбитражным судом, подтвердившим наличие согласованных действий в повышении цен на крупу. Антимонопольное ведомство ранее пришло к выводу, что поставщики крупы на оптовый рынок действовали согласованно, устанавливая необоснованно завышенные цены на гречневую крупу в период ажиотажа, вызванного засухой в европейской части России.- пишет «Омский обозреватель»

Как сообщило агентство ДЕЙТА, на Чукотке больше недели продолжается противостояние семейно-родовой общины «Алтар» с подрядчиком китайской угледобывающей компании "Шеньхуа" ЗАО "Чукотская торговая компания", Местные жители на грани отчаяния, поскольку компания использует нерестОвые реки для транспортировки тяжелой техники и оборудования для работ на угольных месторождениях, по рекам волоком везут контейнеры, идет гусеничный транспорт. История этого противостояния насчитывает уже несколько лет, люди пытаются обратить внимание местных, окружных, федеральных властей на это варварство. Власти Чукотки предпочитают не вмешиваться в конфликт, не ответили на письма граждан Путин и Медведев. После того, как члены общины заблокировали проезд техники по рекам в бухте Ушакова, им стали угрожать прислать вертолет с ФСБ, полицией и завести на них уголовные дела- ДЕЙТА иллюстрирует эту публикацию видеосюжетами

«В Башкирии вырубали лес в заповеднике»- Интернет-издание «Proufu.ru» сообщает: прокуратура обнаружила, что поставновлением правительства республики из особо охраняемой территории экологического заказника «Ишимбайский» были исключены участки земель, территория заказника сократилась почти на 14 гектаров, было вырублено почти тысяча кубометров леса. После прокурорской проверки ведомтсвам поручено вернуть землдям прежний статус, и отразить это в кадастре особо охраняемых территорий и в Лесном плане- пишет «Proufu.ru»

Активисты «Молодежного Ялока» в Твери проведут пикет в защиту Химкинского леса, сообщает издание «Афанасий-Биржа». По мнению организаторов акции, проблема автомагистрали «Москва-СПб» касается не только жителей Химок, в результате строительства может быть нанесен экологический ущерб и Тверской области. Акция состоится в последнее вск лета- уточняет «Афанасий-Биржа».

К выборам в Госдуму в Рязани появятся именные избирательные участки- «Медиа-Рязань» сообщает, что участок, к примеру, имени поэта Сергея Есенина поможет добиться высокой явки избирателей. О нововведении было заявлено на встрече с председателем российского ЦИК Владимиром Чуровым, сообщим в ответ, что в ряде регионов также создают именные избирательные участки. В Архангельске, например, имени М. Ломоносова, а в Подмосковье имени маршала Г. Жукова- читаем в «МедиаРЯзань»
XS
SM
MD
LG