Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле демонстранты требовали освобождения Гилада Шалита


Гилад Шалит

Гилад Шалит

В Израиле состоялись несколько демонстраций с требованиями освобождения капрала Гилада Шалита, который находится в плену в Секторе Газа. В воскресенье ему исполнилось 25 лет.

Это пятый день рождения Гилада Шалита в плену у группировки ХАМАС. В демонстрациях приняли участие сотни израильтян. Самая крупная манифестация прошла возле контрольно-пропускного "Эрез". В ней участвовал Главный раввин Тель-Авива и бывший главный раввин Израиля Исраэль Меир Лау. Переживший Холокост раввин заявил на демонстрации, обращаясь к ХАМАСу, что готов заменить собой Гилада Шалита и отправиться в плен к боевикам вместо него, - сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

А возле другого въезда в Газу - КПП Керем Шалом, активисты движения за освобождение Шалита пытались задержать грузовики, следующие в Газу, чтобы выразить протест против политики правительства Израиля, которое, по их мнению, оказывает на ХАМАС недостаточное давление. Переговоры по поводу освобождения Шалита должны возобновиться по окончании мусульманского праздника Рамадан. В данный момент ХАМАС не предъявил никаких доказательств того, что Гилад Шалит, за освобождение которого они требуют выпустить на свободу несколько сот террористов из израильских тюрем, до сих пор жив.
XS
SM
MD
LG