Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Боитесь ли вы садиться в автобус?


Несколько авиакатастроф за одно лето, крушение теплохода «Булгария», постоянные аварии с участием междугородных автобусов и городских маршруток, подрывы «Невского экспресса» – все это российские власти рассматривают как повод для ужесточения контроля за пассажирами и перевозчиками. Эксперты неоднозначно оценивают эффективность принимаемых мер.
Например, автобусные перевозки в России не только дополняют железнодорожный и авиатранспорт, но и составляют им все бОльшую конкуренцию по цене и разветвленности в междугородном сообщении. То, что устраивает потребителей, насторожило власти – междугородный автотранспорт до недавнего времени был практически вне контроля спецслужб, которых больше всего волнуют вопросы террористической угрозы. Но эксперты говорят, что гораздо больше проблем создают техническое состояние российского пассажирского автотранспорта, квалификация водителей и состояние дорог.
Боитесь ли вы садиться в автобусы, в первую очередь – идущие по дальним маршрутам? Если да, то чего вы боитесь больше – старой подвески, террористов, уставшего и малоквалифицированного водителя, ужасной дороги?
Обо всем этом сегодня – в программе «Время Свободы».
XS
SM
MD
LG