Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задерживают участников акции "Фиктивные выборы - вне закона!"


В Москве у здания Центризбиркома задержаны несколько участников первой акции в рамках кампании "Фиктивные выборы - вне закона!".

Ее организаторы протестуют против отказов министерства юстиции регистрировать оппозиционные партии и требуют отмены выборов в Госдуму.

Среди задержанных возле Центризбиркома - координаторы движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и Константин Косякин.

Удальцов в интервью Радио Свобода сообщил:

"Мы расположились на тротуаре, около сотни, наверное, человек из самых разных организаций: "Левый фронт", партия "Рот-Фронт", "Другая Россия", "Трудовая Россия", "Солидарность", Партия народной свободы, просто гражданские активисты. Развернули плакаты "Фиктивные выборы вне закона!", "Бойкот позорным выборам!". Один из активистов сжег закон об избирательных правах граждан, считая, что избирательные права в России грубо попираются.

Мы стояли на тротуаре, не перекрывали движение, однако через полчаса какая-то, видимо, поступила команда от руководства полиции и нас стали задерживать. В целом, мы считаем, что акция состоялась, несмотря на противодействия. Мы планируем эту кампанию сделать регулярной. Ориентировочно через неделю вновь выйти к Центризбиркому и будем призывать людей выходить в регионах", - сказал Сергей Удальцов.

Сегодня стало известно, что выборы в Госдуму России состоятся 4 декабря. Соответствующий указ подписал на встрече с лидерами всех семи зарегистрированных политических партий президент страны Дмитрий Медведев.
XS
SM
MD
LG