Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Повстанцы будут требовать от Алжира выдачи членов семьи Каддафи


Айша Каддафи - дочь Муамара Каддафи

Айша Каддафи - дочь Муамара Каддафи

Ливийские повстанцы будут добиваться от властей Алжира выдачи жены и троих детей свергнутого диктатора Муамара Каддафи. Об этом заявил представитель Национального переходного совета Ливии после того, как в понедельник МИД Алжира подтвердил сообщения о том, что родственники Каддафи находятся в этой стране.

О том, где находится сам полковник Каддафи и еще четверо его сыновей после взятия повстанцами Триполи, достоверных сведений нет. В понедельник появились сообщения о том, что он может находиться в городе Бени-Валид к югу от ливийской столицы, который все еще находится под контролем сил, верных Каддафи. Также в понедельник ливийские повстанцы сообщили о гибели одного из сыновей Каддафи - Хамиса, командующего бригадой, оказывавшей ожесточенное сопротивление повстанцам. Эта информация, однако, не подтверждена из независимых источников.

Начальники штабов вооруженных сил стран, участвующих в операции в Ливии, на совещании в Катаре пришли к выводу, что операцию НАТО завершать пока рано, поскольку в стране продолжаются вооруженные столкновения.
XS
SM
MD
LG