Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Скандал в самарской политической блогосфере. Депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев опубликовал в своем личном блоге сенсационную информацию о якобы договорных отношениях самарского отделения партии "Яблоко" и самарского Белого Дома. Цитата:

"Белый дом, якобы, достиг договоренностей об использовании "Яблока" в своих предвыборных целях. (Далее в целях экономии места- в каждом предложении вставляем слово "якобы"). Курирует проект В.Н.Троян. Схема такая: "Яблоку" будет позволено зарегистрироваться по подписям и даже перейти 5% барьер (но до 7%), что по новому закону позволит партии занять одно место в Думе. Это место будет отдано срочно вступившему в "Яблоко" близкому Георгию Лиманскому адвокату Александру Паулову, который пойдет в списке первым, амбиции Игоря Ермоленко отодвигающегося на №2, компенсируются материально и отчасти морально- через то, что партия "встраивается в политическую систему" и получает "трибуну" и т.д. и т.п. На кампанию якобы уже выделено 7 млн.рублей. Технологическая задача "Яблока"- жестко оппонировать коммунистам, делая за ЕР их черную работу, а также контролировать процент правых, нынешнего представителя которых - Руфиля Ибрагимова - Белый Дом никак не видит в будущей Думе".

Сегодня в эфире "Эха Москвы в Самаре" руководитель самарского "Яблока" Игорь Ермоленко не смог дать внятный ответ: действительно ли самарское "Яблоко" состоит в договорных отношениях с самарским Белым Домом?

Это подогрело скандал. Самарцы в блогах пишут, что самарское "Яблоко" благодаря Ермоленко стало червивым, отмечая, что это не первый прогиб Игоря.

Как журналист официально адресую вопросы лидеру "Яблока" Сергею Митрохину: "Действительно ли самарское "Яблоко" состоит в договорных отношениях с самарским Белым Домом? Можно ли в свете распространенной информации о якобы достигнутой самарским Белым Домом договоренности о использовании самарского "Яблока" в своих предвыборных целях говорить о политической независимости руководителя самарского "Яблока" Игоря Ермоленко?"

Nota bene: слушая как "яблочник" Игорь Ермоленко в блоге и выступлениях говорит о "единороссе" господине Хинштейне (идущем в Государственную Думу от Самарской области) вспоминаю слова классика: "нет ли тут плутни?"


UPD от 13 сентября: После двухнедельной переписки с пресс-секом "Яблока" Игорем Яковлевым и его отписок о занятости С.С.Митрохина, наконец удостоился ответом.

Напомню, я адресовал С.С.Митрохину вопросы:

1. Действительно ли самарское "Яблоко" состоит в договорных отношениях с самарским Белым Домом?

2. Можно ли в свете распространенной информации о якобы достигнутой самарским Белым Домом договоренности о использовании самарского "Яблока" в своих предвыборных целях говорить о политической независимости руководителя самарского "Яблока" Игоря Ермоленко?

13 сентября получаю по имейл ответ пресс-сека "Яблока" И.Яковлева. Ответ - конгениальный:

Уважаемый Сергей,
Посмотрите, пожалуйста, наш избирательный список - http://www.yabloko.ru/content/izbiratelnyj_spisok_partii_yabloko_na_vyborah_v_gosudarstvennuyu_dumu_vi_sozyva
Надеюсь, Вы найдете в нем ответы на Ваши вопросы.



Интересно, с каких это пор лидер партии предпочитает так витиевато отвечать журналистам? Или это не ответ С.С.Митрохина, а просто отфутболивание прессы И.Яковлевым?

В любом случае, за неимением более подробного ответа С.С.Митрохина придется вставить в книгу о новейшей самарской политике переписку по эл. почте с пресс-секом "Яблока".

Поскольку неясно, где в присланном г-ном Яковлевым списке "Яблока" конкретные ответы на заданные мной как журналистом вопросы.


Вопрос о продажности руководства самарского Яблока в свете событий на митинге 19 августа по прежнему остается открытым...
XS
SM
MD
LG