Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Автоинспектор сбил мальчика на «зебре» и снял погоны


Russia -- Ekaterinburg, FAR

Russia -- Ekaterinburg, FAR

Неожиданное развитие получила история ДТП, которое произошло на пешеходном переходе в Берёзовском в начале 2011 года. После той аварии 16-летний березовчанин Костя Резчиков до сих пор ходит со спицами в голени, снять их врачи планируют только в ноябре.

Двойной перелом голени подросток получил поздно вечером 22 января, когда переходил дорогу по пешеходному переходу в нескольких метрах от здания берёзовской ГИБДД. В это позднее время светофоры работали в мигающем режиме. Юноша торопился перейти дорогу по «зебре», но не успел, так как был сбит автомобилем ВАЗ двенадцатой модели, за рулем которой находился старший государственный инспектор дорожного надзора четвертой роты полка ДПС ГИБДД УВД города Екатеринбурга. Совершив наезд, милиционер скрылся с места происшествия, отыскать его помогли неравнодушные свидетели, которые пустились в погоню за нарушителем и сумели определить госномер его машины.

Весной в Берёзовском состоялся суд, в ходе которого судья Вера Буявых признала Николая Новосёлова виновным в причинении Косте Резчикову вреда здоровью средней тяжести в результате нарушения правил дорожного движения и лишила его права управления транспортом на один год и восемь месяцев. Этот срок на четыре месяца меньше максимально возможного наказания по данной статье. По словам матери пострадавшего мальчика Светланы Резчиковой, на суде Новосёлов заявил, что уже не работает в ГИБДД, а является сотрудником екатеринбургского частного охранного предприятия. Резчикова отметила, что бывший гаишник на суде вел себя невоспитанно, некорректно отвечал на вопросы судьи, за что несколько раз был удален из зала заседаний.

Извинений за произошедшее от экс-милиционера ни Костя, ни его родные так и не дождались. Ходатайств о взыскании с водителя компенсации причиненного вреда здоровью родственники подростка решили не подавать.
XS
SM
MD
LG