Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция за прямые выборы губернаторов


В Петербурге во вторник прошла акция оппозиции с требованием вернуть прямые выборы губернаторов.

"Верните выборы!", "Не выбран - не губернатор!", "За прямые выборы губернаторов!" - с такими лозунгами пришли петербургские оппозиционеры в сад Сан-Галли на Лиговском проспекте, чтобы выразить свое отношение к грядущему назначению нового губернатора города. Организатором акции, в которой приняли участие несколько десятков человек, выступила Коалиция Демократических сил Петербурга: "Оборона", РНДС, "Солидарность", "Яблоко".

Вот что сказал лидер петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник в интервью корреспонденту Радио Свобода Татьяне Вольтской: "Яблоко" и другие демократические организации Петербурга еще и еще раз фиксируют свою позицию о том, что власть в регионах нужно выбирать, а не назначать. Мы считаем, что в этом корень многих проблем. Система вертикали власти, система назначения постоянно воспроизводит нарушение прав и свобод граждан, независимо от персоны градоначальника".

Участники акции подчеркивали, что чиновники должны отчитываться перед избирателями, а не перед начальниками, и что утверждение губернатора уходящим парламентом лишает людей малейшей возможности влиять на события.
XS
SM
MD
LG