Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция против "Стратегии 31". ФОТО и ВИДЕО




31 августа на Триумфальной площади прошла очередная акция "Стратегии-31" в защиту 31-й статьи Конституции.

Как сообщает с Триумфальной площади корреспондент Радио Свобода Юрий Тимофеев, около 20 человек сели у выхода из метро "Маяковская" на углу Тверской и Садового Кольца, и стали скандировать "Долой тандем!", "Долой нечестные выборы!" Полиция всех задерживает и призывает собравшихся разойтись. По оценкам корреспондента РС, количество журналистов явно превосходит количество участников акции, которое, в свою очередь, на порядок меньше количества задействованных представителей полиции.


С разных сторон к площади подходят молодые люди, около 50 человек сели у заграждений вокруг памятника Маяковскому и скандируют "Долой власть чекистов!", "Нам нужна другая Россия!", "Россия - без Путина!" Среди них Эдуард Лимонов. Несколько противников акции раздают участникам фальшивые доллары, намекая, что протестующие куплены Западом.

К акции присоединялись новые люди и вскоре на Триумфальной площади сидели и стояли более двухсот человек. Полиция через мегафоны предлагала всем разойтись, но действий по силовому разгону не предпринимала. Через 2 часа после начала "сидячей забастовки" все участники встали и, скандируя "Мы сюда еще вернемся!", разошлись.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG