Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске ликвидируют последствия утечки жидкого брома


В Челябинске ликвидируют последствия чрезвычайного происшествия - утечки жидкого брома, которая произошла сегодня утром на железнодорожном вокзале, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.


В пресс-центре главного управления МЧС России по Челябинской области сообщают, что в вагоне, где сегодня утром разлился бром, было 2063 стеклянных банки емкостью пять литров с этим веществом. Разбились около 10 банок, соответственно, 50 литров брома стали испаряться в атмосферу.

Очень скоро люди почувствовали крайне неприятный запах. В районе железнодородного вокзала отменены школьные линейки, учеников и воспитанников детсадов отпустили по домам. Люди, которые живут и работают поблизости от места ЧП, раскупили медицинские маски и молоко. Вот что рассказала журналистам сотрудница вокзала.

"Возле пригородного вокзала поднималось большое облако желтого цвета, мосты все были оцеплены, все ходили в противогазах, информации больше никакой не было. Нам не выдали никаких средств защиты, сказали сидеть в кабинетах и ждать.... Дышать было нечем. Глаза просто посинели, жуткий кашель, все задыхались! Мы уехали с работы, сейчас находимся в городе. И, наверное, уже нужно обращаться в больницу".

Власти уверяют, что для здоровья этот инцидент не опасен, но к врачам с симптомами отравления уже обратились 8 человек.
XS
SM
MD
LG