Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ливии повстанцы продлили ультиматум сторонникам Муамара Каддафи


Ливийские повстанцы на неделю продлили ультиматум, выдвинутый сторонникам Муамара Каддафи, удерживающим его родной город Сирт. Если они не сдадут город, начнется его штурм.

Повстанческий Национальный переходный совет утверждает, что контролирует большую часть Ливии и для создания стабильной власти остро нуждается в деньгах, замороженных по решению ООН на ливийских банковских счетах.

Сегодня Европейский Союз снял санкции с шести ливийских морских портов, нескольких нефтяных компаний и банков - всего разморожены активы 28 ливийских компаний.

Франция объявила, что уже получили одобрение ООН на разблокирование ливийских активов в объеме полутора миллиардов евро.

Сегодня же на борту британского военного самолета в ливийский город Бенгази были доставлены 227 миллионов долларов - часть разблокированных на днях правительством Великобритании ливийских активов.

Все эти средства передаются Национальному переходному совету, который признали ведущие мировые державы, в том числе Россия.

В Париже открывается международная конференция по Ливии с участием представителей почти 60 стран и международных организаций. Председательствуют президент Франции Николя Саркози и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.
XS
SM
MD
LG