Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бром атакует Челябинск


На месте разлива брома на вокзале Челябинска

На месте разлива брома на вокзале Челябинска

В Челябинске продолжается ликвидация последствий химической аварии на железнодорожном вокзале, которая испортила многим горожанам праздник 1 сентября.

1 сентября в 7.30 утра в одном из вагонов на челябинском вокзале разбились 10 банок с бромом, вытекло около 50 литров этого химического вещества. Начался пожар, и вскоре близлежащий район накрыло ядовито-оранжевое облако, люди почувствовали удушающий запах, у некоторых проявились симптомы отравления. В близлежащих аптеках раскупили маски, в магазинах раскупили молоко. Большинство местных жителей понятия не имели, что именно произошло. Прохожие шли, прикрывая лица платками, ладонями, кто чем мог. В районе вокзала стояла удушающая дымка.

К медикам стали обращаться те, кто почувствовал симптомы отравления. По словам врачей скорой помощи, помощь оказана 36 горожанам. У них появились головная боль, раздражение слизистых, в самых тяжелых случаях рвота и спазмы бронхов. В токсикологическое отделение госпитализированы 13 человек, в том числе двое детей. Между тем, официальные лица поспешили успокоить общественность, утверждая, что ситуация штатная, волноваться не нужно. Александр Галичин, министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области, заявил журналистам:

- Мы будем разбирать эту ситуацию, чтобы не допускать ее, с железной дорогой будут разборки. Все будет пройдено. Надо будет, будет созвана комиссия КЧС под моим председательством. Поэтому все будет проведено как надо. Мы созвали вас для того, чтобы успокоить ситуацию, не более того. То есть для нас она штатная. Да, вызывает некоторую напряженность - но не более того...

* * *
Позже стало известно, что в Челябинск на место ЧП вылетела специальная комиссия ОАО "Российские железные дороги".

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG