Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обслуга "Титаника"


Russia -- Podoprigora Aleksandr, blogger from Chelyabinsk

Russia -- Podoprigora Aleksandr, blogger from Chelyabinsk

Стоило президенту дать старт избирательной кампании, как многие наблюдатели отметили, что она «изменила свой вектор»: из конкуренции партий за место в Думе стала превращаться в солидарное стремление оппозиционеров обеспечить контроль над голосованием.

23 августа «Справедливая Россия» предложила коммунистам создать альянс левых сил. А 30-го КПРФ, СР, ЛДПР и «Яблоко» приняли решение подписать меморандум «О взаимодействии по контролю за выборами». «Идеологические расхождения отодвигаются на второй план: их место занимает математика выборов – стремление любой ценой обеспечить справедливый подсчет голосов» - пишет сегодня «Независимая газета».

Вроде бы – прогрессивная тенденция, демократическая. Однако, хорошо зная изнанку нашей политической жизни, я уверен, что тенденция эта, во-первых, выдуманная, во-вторых, бесперспективная, а осуществись она вдруг на самом деле – стала бы вредной.

Как говорится, следите за руками. Посмотрите внимательно, КОМУ и в чьих интересах предлагается «обеспечивать справедливый подсчет голосов»? Не надо ходить для этого в далекую Москву, возьмем оппозиционный Челябинск (понятно, что в других местах примерно то же).

Обком КПРФ, Светлана Поклонова? Известна тем, что является протеже и помощницей челябинско -московского коммерсанта, депутата Мосгордумы Вадима Кумина. Последний, в свою очередь, известен тем, что был одним из главных фигурантов уголовного «дела Головлева» и сколотил свое состояние в ранге ближайшего помощника челябинского «отца приватизации», а потом работал в коммерческих структурах при РАО ЕЭС (Головлев в свое время очень дружил с Чубайсом).

Челябинская ЛДПР? Бывшая вотчина всеядного коммерсанта Олега Колесникова, без малейших сомнений «кинувшего» родную партию, как только на горизонте забрезжил более перспективный мандат от «Единой России». Теперь там безобразная чехарда невнятых лиц из его коммерческого окружения, грызущихся меж собой - Ткаченко, Бегеба, даже "бедного русского" Вайнштейна вовлекли …И, как достойный венец, N 1 челябинского списка – герой скандала с отравлением в Лондоне, москвич Андрей Луговой.

«Эсеры»? Совершенно потерявший лицо Валерий Гартунг, который входит в жесткий ступор при необходимости сказать хоть слово критики в адрес губернатора (поддержка которого не раз спасала его бизнес) и главная политическая мечта которого вот уже много лет – организовать депутатский мандат своей жене Марине.

(Про "ПД" сказать вообще нечего, его просто нет пока в нашей провинции).

Так это ОНИ будут воевать с «Единой Россией» не на жизнь, а на смерть, «обеспечивая справедливый подсчет голосов»? Это ИХ мы должны вести к власти, в битве с правящей партией освобождая от "медведей" места в Госдуме? Это ОНИ – надежда русской демократии?..

Увольте, начинает тошнить при одной мысли о том, что меня или кого-то из земляков, вменяемых избирателей, можно держать за таких идиотов. Этот «Титаник» уже лег на курс и смена команды на вороватую обслугу никак не поможет ему избежать неизбежного.
XS
SM
MD
LG