Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

День_знаний.ехе


Облако брома над Челябинском заставило многих горожан обновить свои познания в химии. И рассказать об этом в сетевых дневниках.

Облако брома над Челябинском заставило многих горожан обновить свои познания в химии. И рассказать об этом в сетевых дневниках.

Превращение российских миллиардеров в учителей и новые познания о броме, которые были вынуждены получить жители Челябинска. Именно об этом говорили в сетевых дневниках уходящей недели.

"Есть идея", сказал на минувшей неделе Дмитрий Медведев. "Я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах". Неизвестно, нашла ли президентская идея школы жизненного успеха широкий отклик в массах, запечатленных журналом "Форбс". А вот менее состоятельные жители сети попировали на славу. Урок жизненного успеха в изложении блогера kommari:

- Здравствуйте, дети! Я, простой российский миллиардер Прохорипасковский, хочу вам сегодня, первого сентября, рассказать - честно и без прикрас - историю своего успеха.

Когда проклятый Совок еще был, мой папа, который работал в горкоме партии вторым секретарем - горбачевский выдвиженец, дал мне наводку на то, как организовать фирму про перекачке безналичных рублей в нал. Через него же я получил в Госбанке ссуду, которую чисто конкретно мне отдавать не пришлось, потому что брал я миллион советскими рублями, а отдавал уже гайдаровскими бумажками. Потом Совок накрылся, и вместе с одним офицером из бывшего КГБ мы организовали отправку цветных металлов через Эстонию в Европу. Именно из-за нас Эстония на один год стала ведущей мировой державой по экспорту чуть ли не всей таблицы Менделеева, а уж редкоземельных элементов - так точняк. Одновременно ГБ давало нам крышу от слишком оборзевших рэкетиров, которые хотели своей доли, при этом особо наглых приходилось отстреливать. Стопудовое кино, хотя раз мой первый мерс таки подорвали.

Потом, дети, началась ваучерная приватизация. С моим корешом из правительства мы создали чековый инвестиционный фонд, куда лохи несли свои ваучеры. Но самая мякотка, детишки, началась, когда… начались залоговые аукционы. Якобы нам отдавали предприятия в залог, но, естественно, обратно их от нас никто не получил…

Моя служба безопасности - бывшие чекисты и конкретные пацаны - уничтожала всякую шваль, которая или мешала - типа там профсоюзных активистов, или мэров, которые хотели себе побольше, или журналюг, которые путались под ногами. Политики же были у меня просто на содержании - сейчас так интересно их слушать, когда они плачут о потерянной демократии.

Круто я наварился на ГКО и дефолте, у меня тогда был свой банк, через который мы крутили деньги на социалку, через него же шли внешние займы правительства, я его очень вовремя по наводке Виктора Степаныча сбросил - и, когда ехал мимо банков и смотрел, как лошары давятся у банков, чтобы получить хоть что-то из своих жалких денег, это было просто ржу не могу, типа.

Когда в Кремль пришли чекисты, я просек быстро фишку, кому надо - отстегиваю, даю, коли скажут, и на РПЦ, и на Олимпиаду, а мне власть за это дает попилить денежку и из оборонки, и из нанопирога в Сколково, а денежки все я, не будь идиотом, держу на Западе, потому как эту корову под названием Россия доить до бесконечности будет нельзя, и, когда она сдохнет, буду жить у себя в замке в Швейцарии и вспоминать с благодарностью всех этих придурков, которые так долго мне позволяли их кидать и на них богатеть.

Вот такая вот, дети, история моего жизненного успеха - поэтому учитесь, дети, слушайтесь маму с папой и чистите по утрам зубы.


Журналист Сергей Кредов предложил другого преподавателя – бывшего девелопера Сергея Полонского, некогда пославшего в известном направлении тех, у кого нет миллиарда. После кризиса Полонский сам оказался далек от цифр с девятью нулями – так что ему определенно есть, о чем рассказать. Больше, чем действующим миллионерам.

* * *
День знаний едва не сорвался в Челябинске, где на вокзале прохудился вагон с едким и весьма дурно пахнущим содержимым. Власти города стали говорить об утечке брома – как водится, далеко не сразу. Житель Челябинска Александр Дугушкин, по его словам, больше всего поразился даже не тем, что первые сообщения по радио появились лишь часа через 3-4 после происшествия: это уже не удивляет.

Удивило то, что до населения, из всего разрозненного потока информации, так и не донесли ничего о природе ЧС и мерах безопасности. Люди надевали марлевые повязки и спокойно шли по своим делам, ведь по радио и в интернете им сообщили, что бром вообще безвреден. При этом ни слова о тех людях, которые надышались этой дряни, стоя в пробке утром в 100 метрах от вокзала. У нас новый подход к устранению ЧС в стране похоже выработался- сначала делаем вид, что ничего не происходит, а когда это становится невозможно, говорим хомячкам, что все произошедшее не представляет никакой опасности для населения. Главное потом не забыть наградить отличившиеся в устранении ЧП службы и конкретных начальников
.

В популярном отнюдь не только в Челябинске блоге piligrim67 – комментарии собственно пострадавших:

- Живем на улице Гончаренко рядом с жд вокзалом. Муж утром вышел на работу и тут же вернулся - полно дыма и запах лекарства, хлора, дерет глаза и горло. Через входную дверь квартиры стал просачиваться запах. Я взяла скотч и заклеила щели .Окна закрыли. Никаких сообщений не было - ни по радио, ни по тв. Сын стал звонить в МЧС и там сказали, что утечка ядовитого газа в районе вокзала и посоветовали, если возможно, остаться дома и не выходить. Только спустя два часа, когда стало проясняться, стал виден соседний дом – сказали по радио, что же произошло.

Вопросы к руководству области систематизировал блогер chem1970. Например, почему сообщение об аварии появилось в одно время, а место происшествия оцепили только через полтора часа. Или почему региональное МЧС авторитетно рассказывало людям о том, что дышать парами брома неопасно. Ответов пока не поступило. В Челябинске их очень ждут. И не только там.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG