Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли траурные мероприятия в память о погибших при захвате школы в Беслане


В Петербурге в субботу прошли траурные мероприятия в память о погибших при захвате террористами школы в Беслане в 2004 году.

В семилетнюю годовщину теракта в Беслане в Петербурге состоялся траурный митинг у памятника жертвам этой трагедии. В 13 часов, когда в бесланской школе № 1 произошел первый взрыв, была объявлена минута молчания.

А в 7 часов вечера на свою уже традиционную акцию на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы пришли члены петербургского "Яблока", чтобы зажечь там 334 свечи - по одной свече в память о каждом погибшем.

Вот что сказал заместитель председателя петербургского "Яблока" Александр Шуршев в интервью корреспонденту Радио Свобода Татьяне Вольтской: "Таким образом, мы хотим напомнить петербуржцам, что такая трагедия произошла, и что ее нельзя забывать. Сегодня установлен день борьбы с терроризмом, но он был установлен как раз после теракта в Беслане. Так что мы вспоминаем, прежде всего, естественно, Беслан".

Петербургские "яблочники" пришли на свою акцию без политической символики - были только горящие свечи, из которых выложили слово "Беслан", и множество фотографий погибших, к которым все желающие приносили цветы и бутылки с водой.

В акции приняли участие около 40 человек.
XS
SM
MD
LG