Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Калининград — зарплата учителей вызывает горькую усмешку, Саратов — родители школьников готовятся к голодовке, Орловская область — учеников становится все меньше, Смоленская область — возня вокруг бесплатной земли, Орел — водители автобусов пригрозили забастовкой




«Бодрые рапорты о "средней зарплате" учителей вызывают уже не злость, а горькую усмешку»- больший отклик в калининградском «Клопсе» вызвало письмо учителя Жанны Гойдиной: «У меня оклад 7618 рублей, два месяца назад был на 100 рублей меньше... Нет, мы не всегда, конечно, сидим на голом окладе. Методическая литература – 100 рублей, иногда бывает премия (самая большая была в этом году – 2500 рублей, но это далеко не каждый месяц), ну еще за интерактивные уроки добавляют 100 руб. (если вовремя отчет сдашь), так, глядишь, может тысяч 10 набежать. Но даже не каждый месяц. А если,не дай Бог, заболеешь… По новым правилам расчета больничных, нам, учителям, очень не выгодно болеть, а ведь мы постоянно в зоне риска - контактируем со множеством детей ежедневно». Учителю надоело слушать о непрерывных "повышениях" ее зарплаты, надоело слушать благостные комментарии большого начальства о том, что школы финансируются все лучше и лучше - резюмируют читатели калининградского «Клопса»
Голодовка в знак протеста против закрытия школ- «Версия Саратов» пишет, что ситуация в двух селах Татищевского района может дойти до голодовки жителей в случае, если власти закроют две местные школы. Районные чиновники пояснили, что образовательные учреждения закрываются в связи с малым количеством учеников, и предложили родителям перевести детей в школы соседних сел, для чего от администрации выделили автобусы. При этом школы, в которые собираются перевести детей, немногим лучше закрываемых, опасным считают жители и процесс перевозки детей- дорога ведущая к селу идет под большим уклоном, и нет оборудованной автобусной остановки- сообщает «Версия Саратов»
Наполняемость классов в сельских школах Ливенского района Орловской области составляет 8 человек как пишет газета «Уездный город», поэтому ученики таких школ будут учиться в так называмеых базовых школах, в них будут школьными автобусами собирать, живущих в радиусе 20 километров от учебного заведения. В новом учебном году к уже действовавшим шести базовым школам прибавились еще три. А в освободившиеся школьные здания будут перебираться библиотеки, дошкольные учреждения, фельдшерско-акушерские пункты и конторы- сообщает «Уездный город».
О корупции чиновников при распределении «дармовой» земли пишет смоленская газета «Рабочий путь». За два года поступило около пяти тысяч заявлений на предоставление в собственность граждан бесплатных земельных участков под застройку, но до сих пор даже не установлена очередность их выделения, а имеющаяся компьютерная база представляет собой список льготников, получивших отказ, причем список оформлен в формате «Exel», что подтверждает его несостоятельность как официальной электронной базы данных, поскольку они не защищены от всевозможных изменений. При этом половина выделенных под застройку участков не используется, пишет «Рабочий путь»
В Орле водители муниципального транспорта отказались садиться за руль, пока не будет погашен долг по зарплате- «Орловское информбюро» сообщило, что три месяца без зарплаты остаются водители более полусотни маршрутов, в том числе популярных дачных, из-за угрозы забастовки на предприятие примчалась делегация чиновников и депутатов, на погашение задолженности по зарплате за июнь и июль уже выделены бюджетные средства, власти заговорили о комплексе мер по сокращению штатной численности, поскольку, процитирую, «один водитель фактически кормит трех ИТР-цев, уточняет «Орловское информбюро»
«Вокруг газификации в поселке Каменники разгорается скандал»- издание «Ярновости» пишет о ситуации в ярославском Рыбинском районе, газ в поселок придет только в многоэтажные дома, а жители семнадцати старых двухэтажек узнали, что их дома забыли включить в проект, а за подключение хотят получить с них немалые деньги, сообщают «Ярновости»
Взыскать почти 100 млн рублей долга за жилищно-коммунальные услуги предстоит рязанским судебным приставам- «Рязань деловая» пишет, что это на 20% больше прошлогоднего, фактически взыскано около 17 млн рублей. Взыскание трудноисполнимо прежде всего из-за низкого уровня жизни граждан или отсутствия имущества, на которое может быть обращено взыскание, уточняет «Рязань деловая».
Белгородский «Медиатрон» пишет что сотрудник исправительной колонии открыл собственный бизнес- торговлю стройматериалами. Следствие уже выяснило, что обвиняемый использовал служебный транспорт исправительного учреждения и безвозмездный труд заключенных, не обеспечивая им надлежащую охрану и изоляцию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG