Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Экологи провели акцию протеста у так называемого "дворца Путина" в Краснодарском крае против ареста активиста "Солидарности" Виктора Чирикова

Экологи проводят акцию протеста у так называемого "дворца Путина" в Краснодарском крае против ареста активиста "Солидарности" Виктора Чирикова. Он отбывает 15 суток ареста за пикет возле дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева. Чириков девятый день ведет голодовку в тюрьме.

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова сообщила в интервью Радио Свобода:

Пикет у "Дачи Путина"
– Эковахта по Северному Кавказу, защитники Химкинского леса находятся на "даче Путина". Сегодня идет 9-й день голодовки Виктора Чирикова, и мы проводим здесь акцию в его защиту. Я напомню, что 27 августа он участвовал во Всероссийской акции солидарности с защитниками Химкинского леса. Эковахта проводила яркую акцию на даче губернатора Краснодарского края Ткачева. И сегодня мы прорвали два кордона, прорвались к КПП и развернули плакаты на побережье дачи Путина. На плакатах написано: "Путин! Свободу Виктору Чирикову!" Именно Путин создал эту систему, из-за которой человека, который просто находится на побережье, могут схватить, как Виктора Чирикова, избить и посадить на 15 суток. Мы надеемся, что наш призыв услышат люди и поддержат его, – сказала Евгения Чирикова.

Ранее член совета Экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян в интервью РС рассказал о том, что черноморских экологов беспокоит строительство олимпийских объектов и роскошных особняков в природных заповедниках Краснодарского края.

Радио Свобода следит за развитием событий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG