Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

11 сентября, десять лет спустя


Башни-близнецы WTC после атаки террористов. Вид с Бруклинского моста.

Башни-близнецы WTC после атаки террористов. Вид с Бруклинского моста.

В преддверии 11 сентября в США предупреждают о возможных терактах с применением малой авиации и усиливают меры безопасности.

За неделю до 10-летней годовщины беспрецедентного террористического нападения на Соединенные Штаты власти страны предупреждают о возможных терактах с применением малой авиации и усиливают меры безопасности.

Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов в минувшие выходные распространили предупреждение о вероятности террористических нападений с использованием небольших самолетов. За несколько дней до годовщины атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра и здание Пентагона американские власти говорят про "отсутствие конкретной или заслуживающей доверия информации или разведданных о неизбежной атаке, планируемой с применением авиации". Однако в качестве предупредительной меры они усилили меры безопасности по всей стране.

Согласно последнему бюллетеню правоохранительных органов, ранее в этом году члены "Аль-Каиды" обсуждали возможность использования для новых терактов частные самолеты, начиненные взрывчаткой. Особый интерес террористы проявляли к приобретению средств учебной авиации, особенно малых самолетов, а также к найму и обучению летному делу симпатизирующих им лиц из стран Запада.

В документе говорится, что режим безопасности на авиатранспорте сейчас намного строже, чем десять лет назад. Но "Аль-Каида" продолжает проявлять острый интерес к организации атак с применением самолетов, полагая, что крупномасштабные нападения с большим числом жертв гарантированно вызовут широкий общественный резонанс.

На минувшей неделе Национальная комиссия по террористическим атакам против Соединенных Штатов (ее еще называют "Комиссия 11 сентября") выпустила доклад, в котором говорится, что страна сейчас находится в значительно большей безопасности, чем накануне 11 сентября 2001 года. Вместе с тем из 41 рекомендации по защите страны от будущих терактов, предложенной комиссией в 2004 году, девять рекомендаций остаются нереализованными, и это сохраняет бреши в системе внутренней безопасности. Среди них – до сих пор не внедренная общенациональная широкополосная сеть экстренной связи между пожарными, полицейскими, спасателями и медиками; неудачная попытка создания общенациональных однотипных документов - свидетельства о рождении и водительских прав; а также отсутствие надежной системы обнаружения взрывчатых веществ на теле авиапассажиров.

Вот как комментирует последнюю проблему бывший глава "Комиссии 11 сентября" бывший конгрессмен Ли Гамильтон: "Эта проблема существовала и до терактов 11 сентября. Мы вложили в ее решение уйму денег. Частные фирмы настойчиво пытались взять рубеж, позволяющий обнаруживать взрывчатку, спрятанную на теле и в теле человека. Хотя многое остальное мы обнаруживать научились. Пока этот уровень не достигнут – будет оставаться риск, и немалый, ибо террористы весьма преуспели в определении наших слабых звеньев".

Одной из главных причин отсутствия до сих пор единой системы связи для спасательных служб Ли Гамильтон считает очень высокую стоимость выделенного спектра радиочастот. "Всякий раз, когда речь заходит о резервировании части этого спектра, - заявил он в интервью сети общественного телевидения PBS, - за этим стоят колоссальные деньги. Наша комиссия рекомендует передать эту часть спектра в распоряжение государственных должностных лиц. Но многие рассматривают это как посягательство на их право собственности или на другие права. В данный момент дебаты по данному вопросы сводятся к тому, передать ли сегмент спектра частот непосредственно службам чрезвычайного реагирования (на чем настаивает "Комиссия 11 сентября") – либо отдать его в распоряжение частного сектора для окончательного решения проблемы. Эти варианты сейчас рассматривает конгресс".

Американские официальные лица, включая президента Обаму, в последнее время выражают озабоченность вероятными действиями террористов-одиночек, которые не принадлежат к террористическим организациям и не имеют соучастников, но являются сторонниками радикальной идеологии. Эксперты по разведке говорят, что такого "волка-одиночку", стремящегося получить доступ к небольшому самолету, особенно трудно обнаружить.

Сегодня очень важно понимать, что терроризм может иметь лицо не только аль-Кайды. Это подчеркнул в воскресенье на телеканале CNN глава сенатского комитета по внутренней безопасности и связям с правительством Джозеф Либерман: "Мы определенно ослабили сеть "Аль-Каиды". Ее боевики не достигли ни одной из своих крупных целей за эти годы. Бин Ладен уничтожен. Но для нас очень важно понимать, что враг, противостоящий нам в войне с терроризмом, не представляет собой конкретную группу. Речь идет о неистовой идеологии насилия. Я называю ее исламистским экстремизмом, она исходит не от ислама, а от небольшой группы, извратившей религию. Этот экстремизм поднимает голову под множеством различных имен, во множестве различных мест, порой в лице "одиноких волков" у нас, в Соединенных Штатах. Вот почему, к сожалению, эта "нестандартная" война еще будет продолжаться какое-то время".

В бюллетене американских правоохранительных органов приводится несколько примеров похищения небольших самолетов "одинокими волками". Так, в 2002 году самолет "Сессна", управляемый 15-летним Чарльзом Бишопом, врезался в здание отделения корпорации Bank of America в Тампе, штата Флорида. В записке оставленной подростком, говорилось, что он поддерживает лидера "Аль-Каиды" Усаму бин Ладена, и что атака носит умышленный характер. Однако следствие не обнаружило никаких связей подростка с террористическими организациями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG