Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эвита, нацисты и книга


В консервативном вашингтонском издательстве Regnery Publishing, которое специализируется, как сказано, на выпуске книг, «не вписывающихся в «нью-йоркский мэйнстрим», вышла очередная книга из серии The Politically Incorrect Guide, на этот раз о любезной моему сердцу Латинской Америке.

Называется, конечно, «The Politically Incorrect Guide to Latin America».
Авторы, например, утверждают, что знаменитая Эва Дуарте де Перон, по прозванию «Эвита», супруга неоднозначного дважды президента Аргентины Хуана Доминго Перона, культовая до сих пор первая леди страны (с 1946-го по 1952 год), после второй мировой войны помогала получать визы и убежища в Аргентине нацистским преступникам, таким, как Эйхман и Менгеле, да еще и не просто по убеждениям (симпатии Хуана Перона к Гитлеру, Муссолини и возможному приходу «нового мирового порядка» известны), а в обмен на ценности, конфискованные по всей Европе у уничтоженных в лагерях смерти еврейских семей.
Культ «Эвиты» в Латинской Америке, не только в Аргентине, это монументальное явление. До сих пор, несмотря на десятилетие, и даже на не совсем удачный мюзикл Уэббера и совсем уж провальный фильм в певицей Мадонной в главной роли. И тут – такая новость… С одной стороны, американское издательство имеет явно сомнительную репутацию, хотя в этой их серии есть и интересные книги. С другой – действительно ведь вся нацистская сволочь сбежала в 1945, в основном, в Аргентину.
Пока не знаю, чему верить, но… Книгу нужно будет прочитать…
XS
SM
MD
LG