Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве демонтированы палатки сторонников Юлии Тимошенко


В Киеве у Печерского суда, где продолжается процесс по “газовому делу” над Юлией Тимошенко милицейский спецназ демонтировал часть палаточного городка сторонников экс-премьера. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Иванхненко.

Бойцы "Беркута" снесли около десяти недавно установленных палаток Комитета оранжевой революции. При этом не обошлось без потасовок. Восемь оппозиционеров были доставлены в отделение милиции Шевченковского района Киева. Возглавляемая Юлией Тимошенко партия “Батькивщина” обвинила милицию в нарушении закона, отметив, что среди тех, кого они увезли на автозаке были один депутат облсовета и несколько помощников депутатов Верховной Рады, задержание которых требует специальной процедуры.

Вместе с тем спецназ не тронул палатки, появившиеся на Крещатике месяц назад - сразу после решения суда об аресте Тимошенко.

Процесс над бывшим премьером Украины, обвиняемую в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, приближается к окончанию. В понедельник судья Родион Киреев в семнадцатый раз отказался освободить ее из-под стражи и не удовлетворил ходатайство экс-премьера, которая требовала объявить в процессе перерыв на два дня для общения со своими адвокатами.
XS
SM
MD
LG