Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле резко отреагировали на последние шаги властей Турции


Заявление турецких властей о разрыве отношений с Израилем вызвало острую реакцию в израильском обществе. Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер, раздаются призывы бойкотировать турецкие товары и не ездить на отдых в Турцию.

Израильские официальные лица подчеркивают, что заявления Турции о замораживании всех торговых связей с Израилем и прекращении сотрудничества в военно-промышленной сфере имеют декларативный характер, поскольку эти связи прекратились около 18 месяцев назад.

Израильский эксперт по международной торговле Авигдор Дорот отметил, что заявления турецкого премьера Реджепа Эрдогана являются нарушением норм международного права. Дорот напомнил, что Турция и Израиль входят во Всемирную Торговую Организацию, правила которой запрещают государствам-членам бойкотировать друг друга.

Лидер оппозиции Ципи Ливни заявила, что кризис отношений между двумя странами спровоцирован группировкой ХАМАС и что лидеры обеих стран должны стремиться к исправлению ситуации.

Некоторые политики из правых партий резко осудил желание Анкары пойти на конфликт, а премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что никаких извинений Турции принесено не будет.
XS
SM
MD
LG