Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Явлинский возглавит список "Яблока" на выборах в Петербурге


Григорий Явлинский

Григорий Явлинский

Григорий Явлинский - один из основателей партии "Яблоко" - возглавит ее избирательный список на выборах в Законодательное собрание Петербурга, которые пройдут 4 декабря.

Партийная конференция "Яблока" прошла 6 сентября, на ней был определен избирательный список из 52 человек. Перед этим "яблочники" провели социологический опрос, показавший, что в первую тройку кандидатов входят Максим Резник, Михаил Амосов и Борис Вишневский.

Тем не менее, от самой тройки как таковой в итоге было решено отказаться – в пользу одного лидера - Григория Явлинского. Решение было непростым, о том, почему оно было принято, говорит член бюро партии Борис Вишневский:

"Причина первая - это усиливает степень защищенности списка, - мы знаем, как нас уже снимали один раз. Список, где Явлинский занимает
первую позицию, снимать будет сложнее. И второе - это то, что теперь уже фактически делом чести для всей партии будет успех в Петербурге". По словам Бориса Вишневского, на это будут привлечены дополнительные силы и ресурсы.

Сам Григорий Явлинский уже успел заявить, что он не собирается быть "паровозом" в списке, а намерен, в случае успеха, реально работать в новом составе Законодательного собрания Петербурга, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG