Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье жители требуют закрытия Дмитровского полигона отходов


В подмосковном Деденево жители требуют закрытия Дмитровского полигона твердых бытовых отходов и отмены решения о строительстве рядом с ним мусоросжигательного завода. Люди бросают свои дома и дачи, а те, кто продолжают жить рядом, жалуются на ухудшение здоровья. В митинге участвовали около трехсот человек.

Как передает корреспондент Радио Свобода Вера Володина, лимит на захоронение мусора полигона ИКША2 закончился 20 лет назад, но с 1996 года ее уже в качестве ТБО «Дмитровский» использует предприятие московского департамента ЖКХ «Экотехпром». В прошлом году лимит на размещение вновь отходов закончился, но лицензия Ростехнадзора действует до 2014 года, и предприятию предоставили новый лимит, и право хоронить в два с лишним раза больше мусора.

Жители нескольких поселений собрались утром у здания администрации. Участники митинга говорят, что зона бедствия охватывает десяток населенных пунктов, рядом - река Икшанка, впадающая в канал имени Москвы. Допустимое содержание свинца в реке превышено в 8 раз, а в воздухе зафиксировано превышение ПДК, толуола – в 16 раз, фенола – в 3 и в 2.5 по сероводороду. Подземные воды по содержанию тяжелых металлов и нефтепродуктов загрязнены недопустимо - в десятки раз.
XS
SM
MD
LG