Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Некляев дополнительно ограничен в правах


Бывший кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев

Суд Ленинского района Минска запретил бывшему кандидату в президенты Белоруссии, лидеру кампании "Говори правду" Владимиру Некляеву выезжать за пределы страны и участвовать в массовых мероприятиях. Решение принято в связи с недавним участием политика в конференции ОБСЕ в Литве.

20 мая суд Фрунзенского района Минска признал Владимира Некляева виновным по статье Уголовного кодекса "организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок", приговорив политика к 2 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на 2 года. Однако, рассмотрев представление милиции, суд постановил наложить на Некляева дополнительные ограничения. В частности, он должен регулярно отмечаться в милиции, возвращаться домой не позже 22.00 и информировать сотрудников правоохранительных органов о всех своих передвижениях.

Кроме того, суд запретил Владимиру Некляеву являться организатором или участником шествий, демонстраций, пикетов или иных массовых мероприятий. Ему запрещено выезжать за пределы Минска без письменного разрешения и покидать пределы Белоруссии до окончания срока наказания.

В решении уточняется, что постановление суда окончательное и обжалованию в кассационном порядке не подлежит. Вместе с тем, суд отклонил предложение милиции запретить оппозиционеру посещать рестораны и кафе, где продается алкоголь.

Сам Владимир Некляев, хотя и прибыл на процесс, заходить в здание суда отказался. По его словам, власти Белоруссии и так ограничили участников оппозиционной акции в день президентских выборов 19 декабря 2010 года во всем, в чем только можно, однако и этого им показалось мало, передает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.
XS
SM
MD
LG