Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новости регионов




"Деды" выбросили казанского солдата с 4-го этажа -Интернет-издание «ПроКазань»
сообщает, что житель Казани написал заявление в военную прокуратуру Казанского гарнизона о совершении преступления в отношении своего сына - 21-летнего рядового Николая Морозова. Отец утверждает, что старослужащие выбросили с 4-го этажа сына-новобранца, проходившего службу в войсковой части Алтайского края. Парень с переломами рук и ног сейчас лежит в больнице, а отец утверждает, что в войсковой части делали все возможное, чтобы скрыть факт преступления- пишет «ПроКазань».

Информагентство ЧелНовости.Ру сообщило об отказе Челябинского военкомата егодня от иска в адрес челябинских правозащитников - о защите чести, достоинства и деловой репутации. Причиной иска было заявление на пресс-конференции в ноябре прошлого года о том, что взятки, которые даются, чтобы откупиться от армии, составляют от 60 до 120 тыс. рублей, юристы облвоенкомата сначала утверждали, что распространение таких сведений «проявление вредительства и отсутствие осведомленности», теперь стороны судебного разбирательства договорились о сотрудничестве во время призывных кампаний- объясняет ЧелНовости.

Государство извинилось перед тамбовской правозащитницей- как сообщило «Тамбовинфо», гражданской активистке Лидии Рыбиной принесли официальные извинения от имени государства в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности. Три года назад её предъявили обвинение в самовольном захвате земли под строительство гаража. Сегодня правозащитница имеет право потребовать возмещения имущественного вреда, а так же предъявить иск о компенсации морального вреда- пишет «Тамбовинфо».

Средняя зарплата новгородца, работающего на иностранном предприятии, равна 27 тысячам рублей издание «Прямая речь» приводит данные Новгородстата: средняя заработная плата работающих на предприятии с иностранным капиталом на 57% больше, чем у обычных новгородцев, в настоящее время в Новгородской области работают 13тысяч человек в 109 организациях с участием иностранного капитала, на них приходится треть оборота, и основная часть – на обрабатывающие производства – более 75%- уточняет «Прямая Речь»

Сотрудники с открытой формой туберкулеза работают в детских дошкольных учреждениях и на предприятиях пищевой промышленности Кургана– газета «Вечерние ведомости» сообщила, что Роспотребнадзор не только не проводил профилактику опасного заболевания, но и не принимал мер по отстранению больных туберкулезом от выполнения ими трудовых обязанностей.

Городской портал «КурсКом» пишет, что бывшие сотрудники МЧС получали классные чины по фальшивым дипломам о высшем образовании, с шести бывших служащих управления МЧС России по Курской области взыскано более ста тысяч рублей, которые они получили незаконно в качестве оклада за классные чины. Но уголовное дело по факту использования липовых дипломов не возбуждалось – срок давности истек

В забайкальском посёлке Амазар смотрят только китайское телевидение- как сообщило информагентство «Забмедиа», 30 августа в местную телевышку ударила молния, жители остались без передач российского телевидения, а поскольку здесь давно нет радиовещания, то слушать и смотреть могли только программы на китайском языке. «Забмедиа» пишет, что краевые власти отреагировали через неделю, подчеркнув, что решение проблемы телевещания в поселке «важно в социальном плане», назначили недельный срок для восстановления работы телевышки

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG