Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Баку совершено нападение на родных журналиста-правозащитника


В Азербайджане совершено нападение на дом родителей журналиста-правозащитника Идрака Аббасова в поселке Сулу Тепе близ Баку.

Одноэтажное здание частично разрушено, находившиеся там люди, в том числе отец, мать, брат журналиста и еще трое членов семьи были жестоко избиты.

Как рассказал Аббасов, нападение совершено сегодня утром, - группа людей в черной форме ворвалась во двор и стала избивать людей дубинками. Одновременно подъехал экскаватор, который стал рушить забор, а затем и одну из стен дома.

В результате страдающий от сахарного диабета отец журналиста впал в кому, мать и брат с черепно-мозговыми травмами попали в реанимацию.

Аббасов - сотрудник Института свободы и безопасности репортеров - назвал случившееся произволом. По его данным, нападение совершили сотрудники нефтяной компании "Binagadi Oil", утверждающей, что дом построен незаконно на принадлежавшем ей участке.

Сам Аббасов неоднократно подвергался давлению со стороны властей за журналистскую и правозащитную деятельность, сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу.
XS
SM
MD
LG