Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кто погубил "Локомотив"?


Болельщики хоккейного клуба "Локомотив" возле "Арены-2000" в Ярославле. 9 сентября 2011 года

Болельщики хоккейного клуба "Локомотив" возле "Арены-2000" в Ярославле. 9 сентября 2011 года

В Ярославле – трехдневный траур по погибшим в авиакатастрофе самолета Як-42. Межгосударственный авиационный комитет начал расследование катастрофы.

Распоряжение о трехдневном трауре отдал 8 сентября губернатор области Сергей Вахруков. Все учреждения приспустили флаги, а местные радио- и телекомпании отменили развлекательные передачи и мероприятия. На улицах города фанаты хоккейной команды "Локомотив" и сочувствующие раздают траурные наклейки с символикой команды...

Гражданская панихида по жертвам авиакатастрофы пройдет в ярославском ледовом дворце "Арена-2000" в субботу, 10 сентября.

Семьям жертв авиакатастрофы будут выплачены компенсации. Ярославская область выделяет 300 тысяч рублей, Ярославль – 150 тысяч, а со стороны авиакомпании "Як-сервис" осуществлять выплаты будут страховщики. Правительство России специальных решений по компенсациям принимать не станет. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков.

Межгосударственный авиационный комитет начал техническое расследование катастрофы. В Москву из Ярославля доставлены бортовые самописцы самолета Як-42, специалисты МАК приступили к обработке записей.

Основные части упавшего самолета так же, как и черные ящики, извлечены из воды. Сейчас они находятся на специальной площадке на территории аэропорта "Туношна", с ними ведется работа. Об этом сообщил заместитель главы Министерства транспорта Валерий Окулов.

Как заявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, лайнером управляли лётчики первого класса. Экипаж был опытным – его командир до трагедии налетал более полутора тысяч часов. Таким образом, по мнению губернатора, предварительная версия министерства транспорта о вине экипажа в крушении маловероятна.

Герой России, летчик-испытатель Магамед Толбоев, напротив, уверен, что основная причина трагедии – человеческий фактор:

– Самолет очень хороший, крепкий фюзеляж, надежные двигатели. Эти самолеты в управлении легкие, обзор хороший, авионика хорошая, простая. Я не знаю, что у них там случилось, но, думаю, самолет тут не при чем. Версии могут быть другие. Например, на взлете забыли переложить стабилизатор - и самолет резко взмыл. Можно также предположить, что они закрылки недовыпустили, оторвались на малой скорости. Или могли вместо уборки шасси начать убирать закрылки, перепутали. Скорее всего, экипаж совершил трагическую ошибку. Ошибка началась с того, что они начали взлетать, оставляя за собой одну треть полосы, – считает Магамед Толбоев.

Как сообщили в Межгосударственном авиационном комитете, двигатели самолета работали до столкновения с препятствием – антенной маяка. Таким образом, выдвинутая ранее версия о технических неисправностях, связанные с отказом двигателей, не подтвердилась. Как и версия с неправильно установленным стабилизатором:

"Предварительная обработка зафиксированной параметрической информации позволяет определить, что перед взлетом самолета стабилизатор был установлен в положении 8,7 градуса на "кабрирование" и закрылки самолета были установлены во взлетное положение – 20 градусов ", – говорится в сообщении, размещенном 9 сентября на официальном сайте МАК.

Однако если эта трагедия произошла, значит, самолет не был готов ко взлету, а экипаж принял неверное решение, говорит член Общества независимых расследователей авиационных происшествий Константин Колыбин:

– Если они до конца полосы не взлетели, значит что-то было. Экипаж должен был эту ситуацию оценить. По какой причине не оценили, не знаю, но есть скорость, на которой надо принять решение, – отмечает Константин Колыбин.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта проводит проверки всех самолетов типа Як-42, на это потребуется около недели. В случае выявления недостатков эксплуатация отдельных судов будет прекращена до тех пор, пока неполадки не устранят. Однако, как сообщают в Минтрансе, массового запрета на этот тип самолета не будет.

Сразу после катастрофы самолета Як-42 ярославскому аэропорту запретили заправлять лайнеры местным топливом. Именно некачественное топливо называлось одной из возможных причин авиакатастрофы. Из-за запрета на использование ярославских горюче-смазочных материалов их привозят из соседних аэропортов. Однако версия о некачественном топливе как причине крушения самолета у губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова также вызывает сомнения.

– До взлета этого борта ушел один борт на Санкт-Петербург – и совершенно нормально долетел, при том, что заправлялся тем же самым топливом. Тем не менее, сразу были опечатаны все емкости с топливом, взяты пробы, исследование ведется, результатов пока нет, но они в обязательном порядке будут обнародованы, – подчеркнул Сергей Вахруков.

Ярославский губернатор отвергает и разговоры о непригодности к использованию взлетной полосы местного аэропорта. Еще предстоит выяснить, почему Як-42 проехал за пределами полосы – по траве – почти 600 метров.

Самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда "Локомотива", разбился 7 сентября при взлете из аэропорта под Ярославлем. к середине дня 9 сентября были опознаны 39 человек, по четырем случаям необходима экспертиза ДНК. Из 45 человек, находившихся на борту, выжили только двое: хоккеист Александр Галимов – он сам выбрался из горящего самолета – и член экипажа Александр Сизов. Оба находятся в тяжелом состоянии.

В память о погибших на месте крушения самолета Як-42 будет установлен мемориал.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG