Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Египта обещают восстановить порядок в Каире


Каир, 9 сентября: демонстранты лезут на стену, защищающую дом, в котором находится посольство Израиля

Каир, 9 сентября: демонстранты лезут на стену, защищающую дом, в котором находится посольство Израиля

Власти Египта обещают принять жесткие меры для прекращения беспорядков - после того, как в пятницу толпа манифестантов пыталась штурмовать посольство Израиля в Каире. В субботу все сотрудники посольства вместе с семьями покинули Египет - там остался только израильский консул.

Министр информации Египта Осама Хейкаль заявил, что подобные инциденты наносят ущерб международному авторитету страны, и подчеркнул, что власти сделают все для восстановления порядка и защиты дипломатических миссий.

В столкновениях, которые продолжались в Каире и в ночь на субботу, погибли 3 человека, более тысячи были ранены, в том числе около трехсот полицейских. 19 человек арестованы.

Назвав случившееся серьезным инцидентом, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, тем не менее, заявил, что его страна будет продолжать выполнять условия мирного соглашения с Египтом, заключенного 32 года назад.

Отношения между двумя странами резко осложнились после того, как 18 августа во время операции израильских спецслужб погибли 5 египетских полицейских.
XS
SM
MD
LG