Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия помнит о теракте 11 сентября


Джон Байерли, посол США в России

Джон Байерли, посол США в России

В Москве вспоминали жертв теракта 11 сентября 2001 года. В церкви святой Екатерины на Всполье прошла панихида по погибшим с участием посла США в России Джона Баейрли. Американский дипломат выразил признательность россиянам за сочувствие.

Храм Святой Великомученицы Екатерины на Всполье находится на Большой Ордынке. Посол США в России Джон Байерли приехал на панихиду вместе со своей супругой Джослин. Богослужение в память о погибших в результате серии терактов на территории США 11 сентября провел представитель американской православной церкви, протоирей Леонид, который специально приехал на эту церемонию из Нью-Йорка. Молитвы в этот день звучали на двух языках: на русском и английском.

В храме, после завершения богослужения, выступил посол Джон Байерли, который высказал мнение о том, что 10 лет назад произошло нападение не на США, а на общие ценности цивилизованного мира, на все человечество. Он также выразил признательность россиянам за сочувствие:

– Для нас, американцев, конечно, этот день никогда не забудется. До сих пор наша память больна. Но утешают нашу боль чувства солидарности и человеческой любви от наших русских друзей. Тот факт, что уже сегодня с утра, несмотря на непогоду, к нашему посольству приходят с цветами, со свечками, показывает, что мы все-таки разделяем элементарные ценности. Когда мы видим эту солидарность наших русских друзей, мы никогда не забываем, что у нас тоже есть такие же чувства к вам. Как сказал отец Леонид – мы помним Беслан, мы помним Каспийск, мы помним "Домодедово". И это показывает, что мы ведем общую борьбу против зла в мире. Россиян и американцев объединяет очень многое – больше, чем разделяет. Это, я думаю, с каждым годом становится все более очевидно. А в итоге – это гарантия того, что наши силы и наши ценности восторжествуют. – сказал Джон Баейрли.

О сочувствии и взаимоопонимании двух народов говорил и протоирей Леонид:

– Наши народы по многим вещам близки друг другу. Но по теме страданий, связанных с террористическими актами – у нас есть глубокая связь доброжелательного отношения друг к другу, – подчеркнул протоирей Леонид.

Храм Святой Великомученицы Екатерины на Всполье, где прошла панихида в память о жертвах терактов в США, был передан подворью Православной Церкви в Америке 7 декабря 1994 года. На богослужение туда приходят как российские, так и американские граждане.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG