Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Умер пострадавший в катастрофе "Як-42" Александр Галимов


Александр Галимов

Александр Галимов

Хоккеист Александр Галимов, пострадавший в авиакатастрофе под Ярославлем,скончался в НИИ им. Вишневского.

Накануне агент спортсмена Петр Приходько сообщил, что состояние Александра не изменилось, и оно по-прежнему остается крайне тяжелым. Все последние дни хоккеист находился в медикаментозной коме и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Приходько также опроверг появившуюся в прессе информацию о том, что Александр был перевезен в частную клинику в Германии, где ему была проведена операция по пересадке трахеи. Эту сложную операцию, как сообщает Newsru.com, спортсмену сделали в Институте Вишневского.

После авиакатастрофы у Галимова были обширные ожоги, сильный ушиб правого легкого, а также была отбита почка. На следующий день после госпитализации в ярославскую больницу им. Соловьева спортсмен был доставлен в Москву, в НИИ им. Вишневского.

Все это время состояние хоккеиста было крайне тяжелым - он получил около 90% ожогов поверхности тела.

"Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, Александр Галимов скончался от ожогов, несовместимых с жизнью", - сообщили в медучреждении.

На борту потерпевшего крушение "Як-42" находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG