Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
И в тюрьме Михаил Ходорковский продолжает оставаться крупнейшим работодателем России, в том числе в госсекторе.

Сайт его защитников "Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева" Khodorkovsky.ru опубликовал очередной выпуск нового сетевого видеопроекта Rap Info. "Чужое небо из чужого окна, сидит и смотрит Михаил Ходорковский. И давно знакома каждая звезда, УДО пока не светит, так пусть хоть светит солнце". ..

Экс-глава ЮКОСа не первый раз становится ньюсмейкером для выпуска новостей, стилизованных под рэп известными в молодежной среде музыкантами, в частности Dino MС (он же Тимур Кузьминых, который вышел в медийное поле, сочинив композицию, посвященную терактам в московском метро в 2010 году).

Не удивительно, что редакторы Khodorkovsky.ru обращают внимание на любые протестные проявлениния, связанные с поддержкой фигурантов резонансного судебного процесса.

Удивительно то, что круговорот денег в омуте под названием "дело ЮКОСа" через 8 лет причудливо закольцевался.

Государство в лице судебной власти сажает Михаила Ходорковского в тюрьму. И оно же руками Федерального государственного унитарного предприятия Российское агентство международной информации "РИА Новости", которое финансирует и продюсирует проект Rap Info, оказывает ему моральную и материальную поддержку.

На Ходорковском зарабатывают все: юристы, музыканты, художники, литераторы, тролли, СМИ, политики, бывшие коллеги, бизнес… Зарабатывают деньги, карьеры, репутации, квартиры, медиаактивы, репертуар, звания, портфолио, жизненный опыт…

Вообще Михаилу Борисовичу нужно рассмотреть вопрос о регистрации своего имени как торговой марки. Пора уже зарабатывать на раскрученном бренде "Ходорковский" официально. Также это поможет отслеживать репутацию тех, кто обратится к ее законному владельцу. А то как-то незаметно словосочетание "Михаил Ходорковский" перешло в разряд public domain, минуя стадию copyright.

Похоже, теперь имя Ходорковского - как некогда нефть, которой он торговал - стало природным ресурсом, пригодным для извлечения дохода. Только с одним отличием – ресурс возобновляемый. Пока сидит.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG