Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Траур по Минтрансу




В Москве у Министерства транспорта РФ прошла акция за отставку министра транспорта Игоря Левитина.

Активисты движения в защиту Химкинского леса возложили траурные венки у входа в Министерство транспорта РФ и почтили минутой молчания память погибших при крушении самолета Як-42 под Ярославлем.

- Мы считаем, что за бесконечными трагедиями на транспорте - в воздухе, на земле и на воде, - в результате которых погибли уже более 700 человек, стоит министр транспорта Игорь Левитин, – сказала лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова. - Это его бесхозяйственность, непрофессионализм, его неспособность и нежелание делать свою работу честно и профессионально. Мы считаем, что заявление президента РФ о том, что в катастрофе ЯК-42 виновата частная авиакомпания – это ложь. У зла есть имя, фамилия и отчество. Мы собрали более пяти тысяч подписей за отставку "министра катастрофы" Игоря Левитина.

- Не думаете ли вы, что Левитин просто исполнитель и надо требовать отставки кого-то повыше?

- Бороться с какой-то абстрактной, аморфной системой – это все равно, что бороться вообще со злом. Мы считаем, что, если человек не справляется со своими обязанностями, он должен уйти. А ему даже порицания не выносится... Выше Левитина, конечно, есть люди: мы создали список чиновников, которые противодействуют развитию гражданского общества России и предают гражданские интересы россиян. Вторым в этом списке Игорь Левитин, первым Владимир Путин, - сказала Чирикова.

Вход в Министерство транспорта непосредственно перед траурной церемонией был заперт. Несмотря на то, что акция не была согласована, полиция не препятствовала ее проведению.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG