Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вынесен приговор одному из убийц семьи израильтян-поселенцев


Израильский военный трибунал во вторник приговорил восемнадцатилетнего Хакима Ауада к пяти пожизненным заключениям – за убийство пятерых членов семьи Фогель, передает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Хаким и Амджад Ауад 12 марта проникли в поселение Итамар, ворвались в дом семьи Фогель и зарезали супругов Уди и Рут и троих детей – мальчиков одиннадцати и четырех лет и четырехмесячную девочку. Покинув поселение, они сожгли окровавленную одежду и отдали ножи и украденный в поселении автомат своему родственнику. Обвинительное заключение говорит о том, что речь идет о тщательно спланированном убийстве.

Военная прокуратура заявляла о своем намерении добиваться смертной казни для обоих убийц, но по мнению специалистов, это символический жест, поскольку в Израиле с момента основания государства военные суды выносили смертный приговор около 10 раз, но практически всегда заменяли его пожизненным заключением.

Процесс второго убийцы, Амджада Ауада, еще продолжается. Его мать заявила, что если его казнят, то он станет шахидом – мучеником за веру. На одном из заседаний суда Амджад заявил, что посвящает свой поступок своей семье и палестинскому народу и добавил, что, совершил бы эти убийства снова.

Следствие установило, что террористы планировали аналогичное нападение и в поселении Элон-Морэ.
XS
SM
MD
LG