Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Появилась новая версия крушения вертолета с чиновниками в Алтае во время браконьерской охоты


Заседание суда по делу о браконьерской охоте высокопоставленных чиновников в горах Алтая в 2009 году, намеченное на завтра, могут отложить. Об этом попросил один из подозреваемых - бывший вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных в связи с состоянием здоровья.

Между тем, появилась новая версия крушения вертолета Ми-8 во время охоты на краснокнижных архаров, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

Группа летчиков разных авиакомпаний страны обратились с коллективным письмом к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину. В этом документе выражается несогласие с официальными выводами комиссии Межгосударственного авиационного комитета, которая расследовала причины катастрофы вертолета МИ-8 в 2009 году в Республике Алтай. В результате этого ЧП погибло семь человек, в том числе представитель президента в Госдуме Александр Косопкин.

По мнению 20-ти авиаторов, пилотирующих вертолеты МИ-8, следствие по этому делу носило заказной характер и ставило цель оправдать высокопоставленного чиновника, поскольку выяснилось, что с вертолета велась незаконная охота на животных из "Красной книги".

Летчики провели собственное расследование и заявили, что причиной катастрофы стали выстрелы внутри салона вертолета из неустановленного оружия. В результате была отстрелена лопасть несущего винта. Это и стало причиной крушения машины, а вовсе не соприкосновение винта со склоном горы, как утверждала комиссия МАК.

Авторы письма заявляют о высоком профессионализме пилотов потерпевшего крушение вертолета. Они просят Дмитрия Медведева назначить компетентную независимую комиссию по расследованию этой катастрофы и включить в нее пилотов МИ-8.
XS
SM
MD
LG