Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Большую политическую потерю понесла Челябинская область: скоропостижно сдал свой мандат от «ЕР» этот московский парень, Максим Мищенко из «России молодой» или как их там. Он, помнится, очень смешно мотивировал в 2007-м необходимость своего избрания в Госдуму именно от Южного Урала – в том духе, что когда-то был, дескать, проездом в Челябинске и понял, какой это большой и хороший город и как мало о нем знают в Москве. 9 сентября он добровольно перестал быть депутатом Госдумы, отчаявшись, видимо, выполнить столь сложную задачу. Говорят, в Общественую палату уходит. Сейчас, впрочем, такие досрочные депутатские отставки участились.
Речь, конечно, идет о «предварительной зачистке» партсписков ЕР в шестую Госдуму: действующего депутата гораздо сложнее заменить другим человеком, нежели отставника – тут вообще никаких проблем. Та же самая участь, говорят, ждет еще одного псевдо-челябинца из Думы, г-на Плескачевского. Собственно говоря, такая же зачистка «на дальних подступах» к списку была проведена и в отношении двух наших «сенаторов» – Цыбко и Гаттарова. Они очень хотели перебраться в Госдуму до начала реформы Совфеда (по окончании которой о своих регалиях им придется лишь печально вспоминать), но их не пустили даже на порог, то есть на праймериз.
Понятно, что челябинский партсписок ЕР ждет серьезная редактура, а из «старых думцев» шансы сохраниться в политике имеют лишь Панов с Вяткиным. А вот под кого так старательно «зачищается» столь большое число мест – пока вопрос. Похоже, есть новые серьезные обязательства перед столицей и фамилии очередных москвичей, побывавших некогда проездом в Челябинске, смогут сказать кое-что о новом курсе федеральной власти.
Кстати, последнее (и похоже, единственное) парламентское достижение г-на Мищенко – это принятый по его инициативе в июле Госдумой законопроект, освобождающий студенческие отряды от уплаты взносов в Пенсионный фонд. При этом, как честно признался сам законотворец, «в законе нет положений о том, кого можно считать студенческими отрядами» http://er.ru/news/2011/7/6/studencheskie-otryada-poluchat-nalogovye-lgoty/
То есть работать без налогов под вывеской студотряда теперь смогут все, кому не лень. Не зря парень в Думу сходил.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG