Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Тольятти власти распродают под строительство земли туберкулезного санатория.

"19 сентября в санатории "Сосновый бор" состоятся публичные слушания по развитию территории, прилегающей к санаторию "Лесное". Слушания собираются провести "по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования объекта капитального строительства", расположенного на Лесопарковом шоссе", - пишет тольяттинское издание "Понедельник", - "в проекте - вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура: автостоянки, детские сады-ясли, средняя начальная и общеобразовательная школа, офис врача общей практики, амбулатория, аптечный киоск (на 1 тысячу человек), предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания, отделение Сбербанка (на 2-3 тысячи человек), баня (на 1 тысячу человек), кафетерий (на 1 тысячу жителей), отделение связи, опорный пункт милиции, пожарное депо".

Просто идиллию рисуют тольяттинские архитекторы и строительные корпорации.

Другая идиллия у работников туберкулезного санатория "Лесное", земли которого и предполагают отдать под строительство микрорайона.

Как рассказали журналистам врачи туберкулезного санатория, санаторий работает более 100 лет, и в первые десятилетия сюда приезжали больные с открытой формой туберкулеза, а туберкулезная палочка живет в земле до 150 лет. Также врачи отметили, что, несмотря на то, что в санатории проходят реабилитацию больные с закрытой формой, большинство его работников и тех, кто живет рядом, переболели туберкулезом.

Но строительные корпорации туберкулезная земля не смущает. Главное, говоря современным языком: освоить бабло!

А на палочку Коха - тьфу, как говорится, - пусть гуляют жители нового микрорайона с комфортной инфраструктурой по туберкулезной земле: туберкулезную палочку без микроскопа не увидишь.

В рекламных проспектах, рассказывающих о перспективах покупки кварир в новом микрорайоне нужно непременно сказать про близость туберкулезного санатория: как только кто то из местных жителей заболеет туберкулезом его тут же, не отходя как говорится, от кассы, направят на лечение.
XS
SM
MD
LG