Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андрей Макаревич - о хорошем Михаиле Прохорове


Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

Среди сторонников Михаила Прохорова, объявившего о своем уходе из партии "Правое дело" - многие деятели российской культуры.

В интервью Радио Свобода лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич рассказал, как и почему он присоединился к Прохорову вне зависимости от его партийной принадлежности:

- Я с самого начала предполагал, зная Прохорова, что он не позволит себя дергать за ниточки. Это и произошло. Я понимаю, что ему будет сейчас непросто, но я при этом его поддерживаю: по-моему, Прохоров выступил очень достойно и очень честно.

– А как вы будете его поддерживать? Войдете в какие-нибудь структуры новой партии, которую он будет организовывать теперь?

– Не обязательно быть членом партии, чтобы ее поддерживать. Иногда можно больше пользы принести, просто находясь рядом. Вот я сейчас с вами разговариваю, а вы это передадите по радио - это тоже форма поддержки, правда?

– Тогда скажите несколько хороших слов о партии Прохорова.

– Я могу о нем сказать несколько хороших слов. Как я понимаю, партия сейчас очень серьезно перетрясется. Скорее всего, будет создана просто новая организация под предводительством Прохорова. Скорее всего, общественная организация. Он мне всегда нравился очень нестандартным мышлением, очень хорошей интуицией и своей порядочностью. Я знаю, что у нас в стране не любят богатых и считают, что все они наворовали денег. Не всегда этот стереотип работает.

– Партия "Правое дело" с участием Прохорова, как говорят, возникла в результате некоторой договоренности, которой он достиг в Кремле. Сегодня, выступая в связи с вновь возникшей ситуацией, он говорит опять, что будет говорить с руководством страны – уже не с Сурковым, а с руководством страны – о новой политической организации. Вы думаете, это правильный путь?

– А есть какие-то еще, вы полагаете? Уйти в какую-то подпольную революцию? Он не революционер, он об этом говорит постоянно. Он хочет легитимную политическую альтернативную организацию, чтобы все было по закону наконец-то. И в этом я его тоже поддерживаю, кстати.

– Вы считаете, что с руководством страны можно договориться о создании новой партии – как бы из пробирки?

– Мне трудно представить себе, о чем можно договориться с руководством страны. Но если речь идет о создании партии, то я понимаю желание руководителя быть самостоятельным. Вот это мне очень понятно. И изображать видимость партии он, конечно, не будет.

– Вы – не единственный из деятелей культуры, которые поддерживают Прохорова. Там и Алла Пугачева, и Леонид Ярмольник, и Павел Лунгин...

– И Успенский, и Миронов... Я думаю, что будут многие и многие еще.

– Как-то организационно это пока не планируется оформить? Какое-нибудь движение в поддержку, какое-нибудь коллективное письмо…

– Мне кажется, что люди, которых вы перечислили, начиная с Аллы Борисовны Пугачевой – настолько яркие и индивидуальные, что им не обязательно строиться в какое-то движение. Они достаточно хороши сами по себе. И если они что-то говорят, то их обычно слышат.

Этот и другие важные материалы итогового выпуска программы "Время Свободы" читайте на странице "Подводим итоги с Андреем Шарым"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG