Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналист Сергей Мостовщиков - о судьбе газеты "Правое дело"


Уходя из "Правого дела", Михаил Прохоров сделал очередное громкое заявление: 800 миллионов рублей, скопившихся на счетах партии, должны вернуться жертвователям. "Я не хочу, чтобы эти деньги достались этой шутовской партии, буду требовать их возврата людям, которые пожертвовали», – сказал Прохоров о своих бывших соратниках.

РС заинтересовалось судьбой газеты "Правое дело", которую партия издавала силами медиа-группы "Живи!". Газета бесплатная, заявленный тираж – 429 900 экземпляров. Однако в будущем, как предполагалось, тираж должен был вырасти до нескольких миллионов. Первый номер вышел 31 августа. Главный редактор – Сергей Мостовщиков, ранее возглавлявший журналы "Столица", "Большой город", "Men's Health", "Новый очевидец", "Крокодил", в последнее время работал заместителем главного редактора газеты "Известия" до ухода из нее Виталия Абрамова.

Корреспондент РС спросил Сергея Мостовщикова, что теперь будет с газетой и с ним.

- Будет ли дальше издаваться газета "Правое дело"?

- Я думаю, этот вопрос решится до конца дня. Ситуация меняется каждые пять минут. Сейчас сложно ответить на этот вопрос. Непонятен статус издателя, партии "Правое дело" - кто они, что за люди...

- Почему непонятен? Ведь партия на месте.

- В смысле? На месте название, продолжается заседание. Был некий манифест Прохорова, некие программные заявления, хоть как-то худо-бедно объяснявшие позицию руководства этой партии и то, куда она движется. Теперь Прохорова нет и манифеста его нет – чем собирается заниматься партия?

- Если газета продолжит своё существование, вы и дальше будете её главным редактором?

- Я сильно в этом сомневаюсь. Существовала одна конструкция - "Правое дело". Во главе её стоял Михаил Прохоров со своим манифестом, со своими структурами... Мне как журналисту показалось, что это любопытная конструкция, что к ней следует присмотреться и поработать с ней. Теперь её не существует. Я просто не знаю, кто такой Богданов. Ну, то есть, я знаю, что это кудрявый человек, который так или иначе светился в каких-то скандальных историях. Дунаев, братья Рявкины какие-то – кто эти люди? Хочется ли работать с ними? Я сомневаюсь. Я допускаю, что они захотят издавать газету. Ну, ради бога. Я вообще сторонник того, чтобы было больше газет.

- Но это уже без вас?

- Ну да... Но это вопрос пятого порядка. Вопрос номер один: будет ли "Правое дело" выпускать газету? С кем именно и какую – это уже лишние, ненужные сведения.

- А от кого вы планируете узнать о том, будет ли выходить газета?

- Лично я с Прохоровым не знаком, поэтому вряд ли буду звонить ему по этому поводу. Я узнаю от медиа-группы "Живи!"

- Чем вы теперь будете заниматься?

- Я так устроен, что я никогда в своей бестолковой жизни ничего не планирую. Вообще планировать – это противоестественное занятие. Я думаю, новая работа сама меня как-нибудь разыщет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG