Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Норвегии в результате пожара на пассажирском пароме погибли двое


При пожаре на пассажирском пароме в Норвегии погибли два человека.
На борту парома Nordlys норвежской транспортной компании Hurtigruten произошло сильное возгорание, когда судно находилось недалеко от города Олесунн на западе Норвегии, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.

"Мы увидели сильный дым, валивший из пароходной трубы и окутавший всё судно. Дыма было так много, что невозможно было открыть люки в районе ватерлинии, чтобы начать эвакуацию пассажиров", – рассказал сотрудник спасательной службы Норвегии Эвен Нюгорд.

По предварительной информации, пожар произошёл в двигательном отсеке судна, после чего оно было полностью обесточено. Всего на борту парома Nordlys в момент возгорания находилось 207 пассажиров и 55 членов экипажа. Около ста человек удалось эвакуировать на спасательных шлюпках еще до прибытия спасателей, отбуксировавших горящее судно в порт, остальные люди покинули паром уже в порту.

По информации норвежских властей, двое членов команды погибли, 16 человек пострадали и были доставлены в больницы с ожогами и отравлением угарным газом разной степени тяжести. Пламя на судне до сих пор не удалось потушить, однако спасатели прочесывают паром в поисках пропавших членов команды.
XS
SM
MD
LG