Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Архангельске оппозиция проведет пикет у суда, рассматривающего вопрос об УДО Лебедева


Сегодня в Архангельском областном суде будет рассмотрена кассационная жалоба на решение Вельского районного суда, отказавшего бывшему совладельцу ЮКОСа Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении. Сам Лебедев принимать участие в заседании суда не будет, передает из Архангельска корреспондент Радио Свобода Игорь Ключников.

Платон Лебедев по-прежнему находится в исправительной колонии в Вельском районе Архангельской области. Два месяца назад Лебедеву было отказано в условно-досрочном освобождении. Администрация колонии, где он отбывает наказание, дала бывшему совладельцу ЮКОСа отрицательную характеристику и не рекомендовала освобождать его досрочно, указывая на то, что Лебедев «не встал на путь исправления».

Сам Лебедев, обращаясь к суду, попросил его отпустить, поскольку семья ждет его уже 8 лет. Кроме того, у Лебедева серьёзные проблемы со здоровьем. Данные, предоставленные суду колонией и прокурором, стороной защиты были поставлены под сомнение. Собственно, это и стало основой жалобы на решение районного суда.

Перед началом сегодняшнего заседания у здания суда представителями оппозиции будет проведен пикет в поддержку узников совести. Говорит один из его организаторов, руководитель регионального отделения Народно-демократического союза Юрий Щербачев: «Мы подали заявку на участие в пикете 10-15 человек. Но нам её не согласовали, сославшись на то, что нельзя проводить пикеты на территории, прилегающей к зданию суда. Только вот где заканчивается эта территория, нам не объяснили».
XS
SM
MD
LG