Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Внуково: первые жертвы


Общежитие во Внуково становится всё более и более нежилым

Общежитие во Внуково становится всё более и более нежилым

Сорокадевятилетняя Лариса Юрьевна Марченко 16 сентября утром скончалась от сердечного приступа в бывшем военном общежитии во Внукове.

По словам дочерей Ларисы Марченко, Павлины и Оксаны, раньше у женщины не было проблем с сердцем, но она остро переживала ситуацию, которая сложилась вокруг их дома. Ранее сайт Радио Свобода писал о конфликте вокруг общежития во Внукове, из которого новый собственник здания уже десять лет пытается выселить людей. С 2000 года ООО "Монтажсетьстрой", купивший дом у дочернего предприятия Управления делами президента, многократно судился с жильцами, и суд принимал то одну, то другую сторону. А в августе в здании отключили свет и воду. Приходилось готовить на костре во дворе и подольше оставаться на работе. Лариса Юрьевна работала в детском саду кладовщиком. Павлина Марченко с трудом рассказала корреспонденту РС о произошедшем с матерью:

- Я приехала в общежитие примерно в двадцать минут десятого. Захожу и вижу: в двери торчат ключи, стоит мамина сумка, а она сама лежит на полу. Уезжая, отец включил электрогенератор, чтобы мама могла завить волосы плойкой. По-прежнему работала плойка, а в генераторе, видно, уже закончился бензин, и он выключился. Я вызвала скорую, позвонила отцу, пытались сделать искусственное дыхание, приехали три скорые… Сказали, что сердце. Потом приехал майор милиции и тоже сделал заключение, что это сердце.

- А накануне как ваша мама себя чувствовала?

- Она нервничала в связи со всеми этими проблемами, с судами, что света нету, что такая плохая ситуация, в которую мы попали. Вот в понедельник, 19 сентября, у нас опять будет суд. Она всё это переживала.

У семьи Марченко уже есть на руках два судебных решения: одно разрешает их выселять, другое – запрещает.

Тем временем ухудшилось состояние и четырёхлетнего Олега Луганского, который тоже живёт в доме без света и воды. У него редкое заболевание кишечника, болезнь Гиршпрунга, и ему скоро потребуется госпитализация.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG