Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В отношении водителя авто с "мигалкой", ударившего активиста "Синих ведерок", не будет возбуждено уголовное дело


В отношении водителя автомобиля со спецсигналом, ударившего активиста общества "Синие ведерки", не будет возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пятницу в столичной полиции, водитель машины, закрепленной за Управлением делами президента России, действительно совершил два правонарушения (умышленно причинил легкий вред здоровью и нанес оскорбление), однако они относятся к статьям частного обвинения.

9 сентября на Московской кольцевой автодороге (МКАД) активист организации "Синие ведерки" Иван Кузнецов не уступил дорогу автомобилю BMW с включенным спецсигналом.

В ответ на это водитель BMW, объехав справа, заблокировал машину Кузнецова, вышел и через открытое окно ударил его по лицу. После чего уехал. В объяснительной сотрудник автопарка Управления делами президента написал, что случайно задел Кузнецова, а бранные выражения служили для связи между словами.

Полицейские также установили, что активист общества "Синие ведерки" намеренно не пропустил машину с включенным спецсигналом. За нарушение правил дорожного движения он оштрафован.
XS
SM
MD
LG