Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналист Сергей Николаевич – о переменах в журнале "Сноб"


Главным редактором журнала назначен Сергей Николаевич. Фото с сайта Snob.ru

Главным редактором журнала назначен Сергей Николаевич. Фото с сайта Snob.ru

Журналист Мария Гессен покидает пост заместителя главного редактора проекта "Сноб", в составе которого входят одноименные журнал и социальная сеть. Вместе с ней из проекта уходит значительная часть пишущих журналистов. Главным редактором журнала назначен Сергей Николаевич.

В интервью Радио Свобода Мария Гессен подтвердила свой уход из "Сноба", однако комментировать причины такого шага отказалась. По данным некоторых СМИ к отставке журналистки могли привести ее разногласия с главным редактором проекта Владимиром Яковлевым

Как сообщается на сайте "Сноба", под началом Гессен выйдут сентябрьский и октябрьский номера журнала. Главным редактором издания назначен Сергей Николаевич, который до последнего времени занимался выпуском литературных номеров журнала. В интервью РС он сказал, что под его руководством позиция "Сноба" не изменится, но круг авторов будет обновляться:

– Наверное, у любого журнала есть свой лимит читательских симпатий. В какой-то момент надо обновлять картину, обновлять основных действующих лиц. Мы сейчас как раз готовим книгу "Сноб-герои", где собраны лучшие очерки за три года. Она должна выйти в ноябре. В каком-то смысле мы подводим итог трехлетнему существованию "Сноба" и соответствующему кругу авторов. Сейчас мы ищем новых авторов, чтобы привлекать их к работе над журналом.
Наверное, у любого журнала есть свой лимит читательских симпатий. В какой-то момент надо обновлять картину, обновлять основных действующих лиц

– Правда ли, что, помимо Марии Гессен, из редакции уходит чуть ли не весь журналистский коллектив?

– Там достаточно сложная история. На самом деле, насколько я понимаю, со многими из журналистов мы будем продолжать сотрудничать, но на условиях фриланса. Да, есть сотрудники, которые хотели бы уйти вместе с Машей. Это нормально, мне кажется.

– В чем причина конфликта журналистов с руководством?

– Тут конфликта особенного нет, насколько я понимаю. Люди хотят, наверное, поискать себя в каком-то другом издании, попробовать какие-то другие возможности. Маша делала журнал совершенно определенного стиля и определенного направления. Наверное, он им представляется ближе, чем то, что, может быть, ассоциируется со мной и в большей степени даже с Владимиром Яковлевым. Это более или менее нормально.

– А в чем собственно состоит ваш стиль? Как бы вы могли его охарактеризовать?

– Я делал литературные номера журнала. Я меньше, может быть, интегрирован в политику, в какие-то общественные движения. В этом смысле я всегда сохранял дистанцию. Не исключено, что, может быть, из-за этого издание изменит свою тональность, – рассказал Сергей Николаевич.

Проект "Сноб" был запущен осенью 2008 года создателем ИД "Коммерсантъ" Владимиром Яковлевым. В составе проекта – социальная сеть и периодическое издание. "Сноб" позиционирует себя как проект для успешных профессионалов. Проект входит в медиагруппу "Живи!", принадлежащую бизнесмену Михаилу Прохорову.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG